Осушитель воздуха для ванной комнаты: выбор, установка, эксплуатация

Опубликовано: 24.08.2018

видео Осушитель воздуха для ванной комнаты: выбор, установка, эксплуатация

ОСУШИТЕЛЬ ВОЗДУХА NeoClima ND 10 AH в Сушилке для Декоративного Камня | Как сушить гипсовую плитку?


Убийцы плесени и сырости. Осушители воздуха MASTER

Высокая влажность воздуха превращает комнату в рассадник плесени и насекомых. Влияет влажность и на самочувствие людей. Спасти интерьер и комфорт в доме от разрушения сможет осушитель воздуха для ванной.

Для поддержания оптимальной влажности в ванной комнате применяются осушители воздуха

Типы конструкции осушителей воздуха

Производители выпускают устройства двух типов:

Принцип действия конденсаторного осушителя для ванных комнат напоминает работу холодильника. Вентилятор подает в устройство влажный воздух, а влага оседает в конденсат. Воздух проходит через теплообменник и возвращается в помещение чистым и теплым. Недостаток этого устройства: подогретый воздух в комнате, а это не каждому человеку понравится. Такого типа осушитель чаще всего и устанавливают в ванных. Адсорбционный. С влажностью устройство борется при помощи веществ, поглощающих эту влагу. Плюсы прибора в бесшумной работе и в экономном потреблении электроэнергии. Однако в ванные такое устройство не ставят.

В отдельный тип иногда выносят осушители, основанные на использовании элементов Пельтье. Устройство отличается небольшими размерами и почти не шумит, но и производительность у него низкая.

Выбор и эксплуатация осушителя

Выбрать осушитель воздуха в ванную непросто: без труда можно запутаться в технических характеристиках устройств, однако важных критериев при покупке всего парочка:

Устройства отличаются объемом влаги, которую могут обработать. Объем осушающей техники для ванной должен находиться между 12 и 20 литрами. Приборы бывают настенными, настольными и напольными. Выбирайте подходящий прибор в зависимости от размеров ванной. Самый экономный вариант в перечне – настенный. У осушителей помимо главных задач могут быть дополнительные возможности, такие как, фильтрация от пыли.

Для продления срока эксплуатации осушителя воздуха необходимо обеспечить правильный уход

Приобретение осушителя влажного воздуха для ванной комнаты – еще не всего. Необходимо уметь за ним ухаживать, иначе срок эксплуатации сильно сократиться, а находящаяся по соседству мебель будет повреждена. Поверхность, на которой находится устройство должна быть ровной, а расстояние от решетки до мебели должно составлять не меньше 20 см. Воздух должен беспрепятственно попадать в прибор. Периодически нужно протирать влажной тканью отверстия в осушителе и очищать воздушный фильтр (но прежде чем возвращать его на место он должен высохнуть). Осушение происходит эффективнее, когда двери в комнату закрыты.

Осушитель, за которым ухаживают долгие годы, будет поддерживать комфорт в ванной комнате.

Карта
rss