Бигль "переросток" ???

Опубликовано: 02.10.2018

видео Бигль

Бесконечные кошмары (Neverending Nightmares)

Кстати, вот интересная статья по поводу промеров собак в ринге. Обратите внимание на выделенное (по-моему об этом уже кто-то писал на форуме!).


Вороны нападают на людей

Август, 1999

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ИЗМЕРЕНИЙ В РИНГЕ

Глория Митчем Герингер

Пару дней назад возник вопрос: процедура измерения в ринге.

К вашему сведению, если стандартом не предусмотрена ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ по росту, собак не имеют права измерять в ринге. Например, у пойнтеров «желаемая высота в холке» 25-28 дюймов для кобелей и 23-26 дюймов для сук. Это желаемые пределы, не имеющие дисквалифицирующих границ, поэтому судья не имеет права производить в ринге какие-либо измерения ростомером.

Когда возникает потребность в ростомере, экспертиза в ринге может продолжаться, а не останавливаться, пока не принесут ростомер. Ножки ростомера регулируются, судья устанавливает ростомер на 15,5 дюймах для кокеров кобелей и сверяет рост по измерительной рулетке. У всех судей, которые судят породы, имеющие в стандарте ограничения по росту, должна быть при себе измерительная рулетка. Перед измерением ростомер показывают экспоненту, чтобы он убедился, что ростомер установлен на отметке 15.5 дюймов. Когда все убедились, что ростомер установлен правильно, судья просит хэндлера поставить собаку. Это значит, что собаку нужно поставить так, как обычно для осмотра. Судья не дурак. Пытаться обмануть его – все равно что пытаться обмануть собственную мать. Они ВСЕГДА знают правду!!! Кокеров измеряют НА СТОЛЕ. На столе их обычно осматривают, и там же их следует измерять. Судья НЕ должен прикасаться к собаке, стараясь помочь поставить ее. Если это порода тип голден ретривера, которых тоже измеряют, то помощник в ринге должен принести устойчивую подставку, чтобы была ровная поверхность, и ростомер побольше.

Когда кокера правильно поставили на столе, судья левой рукой нащупывает холку. С ростомером в правой руке он осторожно, чтобы не задеть или не напугать собаку, заносит его с задней части собаки до места, где находятся пальцы его левой руки, на высшей точке холки, и устанавливает ростомер в этой точке.

Если обе ножки ростомера касаются стола, собака проходит по росту. Судья предпринимает только ОДНУ попытку измерения. Перемеривать нельзя. Если ножки ростомера не касаются стола, собака не проходит по росту.

Судья в описании собаки указывает проходит или не проходит она по росту.

Собак следует приучать к измерению роста. Обычно это делается легко и быстро, и собака не обращает внимания на ростомер. Единственное, что должен делать экспонент (кроме того, что молиться) – это правильно поставить собаку и держать ее, как обычно, и ВСЕГДА проверять, как установлен ростомер. Если судья забывает показать вам, как установлен ростомер до измерения, не стесняйтесь спросить сами до того, как он поднесет ростомер к собаке. Никто не застрахован от ошибок. Ростомер может быть установлен слишком высоко или слишком низко. Вы же не захотите, чтобы кобеля измеряли ростомером, установленным для роста сук.

Карта
rss