Нож для мясорубки

Опубликовано: 14.10.2018

видео Нож для мясорубки

Нож мясорубки прямой или саблевидный?

Мясорубка – неотъемлемый атрибут на любой кухне. Это тот предмет, без которого невозможно себе представить приготовление вкусных котлет или беляшей. Мясорубка незаменима для приготовления фарша, так как легко справляется с измельчением мяса. В зависимости от насадок мясорубка измельчит мясо для нежного фарша или изрубит его крупноватыми кусочками для приготовления мантов. Помимо этого ее можно использовать для перемалывания лука или моркови, рыбы или даже фруктов. Некоторые модели мясорубок оснащены функцией соковыжималки. Но, приобретая мясорубку, многие не задумываются о том, что она, как и любой другой предмет на кухне, требует ухода. Ее следует тщательно вымывать, а также периодически точить ножи.



Точим нож

Немногие знают, как правильно заточить нож для мясорубки. Тут на помощь вам придут наши советы. Для этого вам потребуется два вида наждачной бумаги — №1 и №0, а также моющее средство и вода. Итак, разберите мясорубку и проверьте, не заржавели ли ее детали. После этого положите на ровную поверхность наждачную бумагу №1, а на нее – нож, режущей кромкой книзу. Таким образом поводите ножом круговыми движениями по бумаге, нажимая на него. После достижения видимого результата переходите на наждачную бумагу №0, отшлифовывая на ней нож до конечного состояния.


Как быстро заточить ножи на мясорубке

Таким же способом рекомендуется наточить решетку, через которую проходит фарш. Лучше сделать это с обеих сторон, сначала на первой наждачной бумаге, затем на нулевке. После проделанных процедур соберите мясорубку и проверьте, хорошо ли прилегает нож к решетке, не осталось ли зазубрин и неровностей. На финальном этапе промойте с помощью хорошего моющего средства все детали от металлической пыли и остатков наждачной бумаги. После мытья хорошенько просушите мясорубку. Теперь она хорошо заточена.


Как заточить нож для мясорубки заточка ножей самому, как вставлять нож в мясорубку

Ищем в магазине

С помощью интернета и небольшого количества свободного времени вы можете узнать, где купить нож (в том числе и универсальный) и для него заточку для ручной (механической), электрической или промышленной мясорубки «Moulinex» («Мулинекс», модели hv8, hv6, hv3), «Braun» («Браун», модельg1300), «Bosch» («Бош»), «Zelmer» («Зелмер», модель 886.5), «Panasonic» («Панасоник»), «Kenwood» («Кенвуд»), «Philips» («Филипс»), «Tefal», «Bork» («Борк»), «Rolsen», «Белвар», а также «МИМ 300», «МИМ 600», «Помощница», «Супра». В своем выборе опирайтесь, в первую очередь, на модель вашей мясорубки и цели, с которыми она используется в вашем доме.

Карта
rss