Тренд: кинфолк в интерьере

Опубликовано: 14.11.2018

видео Тренд: кинфолк в интерьере

Download Book Interior Design The Kinfolk Home Interiors for Slow Living

Слово «кинфолк» сегодня стало модным и популярным в сфере интерьерного дизайна. Однако далеко не все знают, что оно обозначает и тем более как грамотно использовать его приемы в оформлении пространства. Предлагаем вам прямо сейчас познакомиться с этим трендом.



Истоки стиля

Свое название кинфолк получил от американского журнала Kinfolk, на страницах которого собрано все самое необходимое для полезного времяпрепровождения. Издание пропагандирует вневременные ценности: семья, дом, любовь — важные и необходимые вещи. Именно на этих принципах строится эстетика стиля.


9 ПРИНЦИПОВ SLOW LIVING // искусство жить медленно

Кинфолк — это своего рода оппозиция динамичному образу жизни, характерному для современного мегаполиса с его шумами и сбивчивыми ритмами. Основная идея направления — наслаждение моментом, неспешное восприятие существующей реальности, любовь к уюту. Кинфолк подразумевает возвращение к простоте, природе и жизни на свежем воздухе. Для него характерны минимализм, большое количество света, натуральные материалы.

Как оформить интерьер в стиле кинфолк: 5 простых советов

Растения . Безусловно, без них никак нельзя создать естественный и натуральный интерьер, возвращающий нас к природе. Концепции оазиса и городского сада — одни из самых популярных тенденций в интерьере. Пожалуй, самыми востребованными растениями являются различные кактусы, злаковые травы и суккуленты. Они не только стильно смотрятся в интерьере, но и довольно неприхотливы в уходе.

Необработанные материалы . Главное — баланс неотесанности и изящности. Природные материалы в необработанном виде или грубой обработке просты и экологичны — это один из постулатов стиля кинфолк. Здесь будут уместны нарочито грубые текстуры и мебель.

Цвета . Предпочтительно использовать белые или нежные пастельные оттенки. Спокойная мягкая палитра позволяет создать приятную атмосферу, в которой можно будет легко расслабиться после тяжелого дня. Дополнить интерьер можно какими-либо яркими элементами декора, к примеру, разноцветным тканым ковром.

Аксессуары ручной работы . Уникальные штучные вещи — неотъемлемый атрибут пространства, оформленного в стиле кинфолк. Они придадут шарм интерьеру, подчеркнут его неповторимый характер. Смело можно сочетать элементы индустриального стиля, например, мягкую мебель из грубой состаренной кожи с нежным винтажным зеркалом.

Этнические объекты и принты . Это могут быть светильники, панно, статуэтки, ковры и другие аксессуары. Один крупный или несколько небольших этнических орнаментов будут выглядеть гармонично и стильно в сочетании со сдержанным нейтральным фоном.

Кинфолк — это не столько стиль, сколько образ жизни. Выбрав его для оформления интерьера любого помещения, вы станете владельцем пространства, в котором будет царить атмосфера уюта, комфорта и умиротворения.

Карта
rss