Креатин порошок

Опубликовано: 15.11.2018

видео креатин порошок

Как принимать креатин

Люди, регулярно посещающие тренажерный зал, наверняка имеют креатин в своем наборе спортивного питания. Данное вещество синтезируется в человеческом организме из аминокислот аргинина, глицина и метионина. Его биологические свойства давно изучены и с успехом применяются в мире спорта. Рассмотрим главные эффекты, которые вызывает креатин порошок, а также его формы и способы применения.

Креатин — азотсодержащая карбоновая кислота, играющая важную роль в энергетических процессах, проходящих в мышечных тканях. Попадая в организм, данное вещество присоединяет к себе молекулу фосфора, образуя креатин фосфат. Данное соединение поступает в мышечные клетки и снабжает энергией для поддержания физической активности. Увеличенный запас энергии позволяет тренироваться дольше и с большей интенсивностью. Кроме этого, содержание креатина в организме положительно влияет на силовые показатели, что напрямую связано с мышечной гипертрофией и результатами от тренировок.

Но применение креатина в роли спортивной добавки не ограничивается повышением физической производительности. Согласно исследованиям ученых креатин улучшает и качество мускулатуры, а не только объем. Здесь все упирается в биологические свойства вещества. Прежде чем попасть в мышечные клетки, креатин связывается с водой. Благодаря накоплению воды мышцы в буквальном смысле начинают набухать. Гидратированная мышца внешне становится наполненной и округлой. Кроме этого, благодаря увеличению в объеме и качестве за счет воды в мышцах дополнительно стимулируется синтез белка, что вызывает их дальнейший рост.

Одна из часто встречающихся добавок для питания спортсменов – креатин. Какой лучше избрать, решают сами спортсмены. В этой сфере можно отдавать предпочтение как дорогим, так и поболее дешевеньким маркам – дело вкуса.

Но есть некие аспекты, которые могут стать решающими в выборе добавки, на сайте креатин порошок. Посреди фирм-поставщиков питания для спорта идет гонка лидерства, потому любая желает внести в собственный продукт нечто особое.

Самый наилучший креатин в 2011 был выпущен компанией Nutrition (Optimum, SciFit, Ultimate). Это моногидратный креатин с безупречным балансом нужных веществ для роста и развития мышечной массы, также для восстановления энергии после физической нагрузки.

Историческая справка

В первый раз о креатине узнали в 1835 году. Один французский ученый обусловил высочайшее его содержание в красноватом мясе. Он узнал, что вещество вырабатывается в почках, печени, поджелудочной железе из аминокислот глицина, метионина, аргинина.

Креатинфосфат – фракция депонирования креатинина, а около 40% вещества находится в свободном состоянии в организме. Мужик растрачивает в денек около 2 г аминокислоты, утраты которой восполняются с едой.

Начинающих спортсменов интересует вопрос: “Как пить креатин? ” Для того чтоб верно принимать этот продукт, нужно осознать, что с ним происходит при попадании в организм. Считается, что более сбалансированный вариант усваивания креатина – это его связанная форма либо моногидрат.


Креатин



Карта
rss