Главная Новости

Суши официальный сайт

Опубликовано: 27.08.2020

суши официальный сайт

В соответствии с санитарными требованиями материал, из кото­ рого изготавливают оборудование, инвентарь, посуду, тару, не должен оказывать вредного воздействия на продукты и вызывать изменение их органолептических свойств. Он должен быть устойчивым к кислотам, щелочам, легко мыться, очищаться, поддаваться дезинфицированию и просушиванию, смотрите на сайте суши официальный. Таким требованиям отвечают нержавеющая сталь, алюминий и его сплавы, никель, мельхиор, пластмассы, полиэти­ лен, полистирол и др. (рис. 3.7).

Рис. 3.7. Санитарные требования к оборудованию

 

Требования к оборудованию.

Технологическое оборудование предприятий общественного пита­ ния имеет большое гигиеническое значение.

Материал и конструкция оборудования не должны оказы­ вать отрицательного воздействия на качество продуктов. Оборудо­ вание должно легко подвергаться санитарной обработке, способ­ ствовать облегчению труда и по­ вышению его производительности.

Механическое, тепловое, холодильное и немеханическое оборудование размещают в производственных помещениях с учетом последовательности технологического процесса так, чтобы исключить встречные и перекрещивающиеся потоки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, а также обеспечить свободный доступ к нему, предусматривая проходы шириной не менее 1, 2-1, 5 м. Металлические части машин и аппаратов, соприкасающиеся с пищевыми продуктами, изготавливаются из нержавеющей стали, наружные части окрашива­ ются краской.

Карта
rss