Главная Новости

Боксерские перчатки

Опубликовано: 18.02.2021

боксерские перчатки

В 2008 году Мигель Анхель Котто был в полном порядке и шел без поражений. Казалось, пуэрториканца может остановить только топ вроде Мэйвезера или Пакьяо, но случилось немного по-другому.

26 июня он вышел на бой против мексиканца Антонио Маргарито и как только стал ввязываться в размены ударами, начал жестоко проигрывать, подробнее боксерские перчатки. Лицо Котто начало опухать, он валился с ног и проиграл техническим нокаутом. Лицо после поединок выглядело вот так

Победа Маргарито стала, если не сенсацией, то чем-то очень похожим на это. Мексиканец всегда считался просто хорошим мексиканским боксером и не более, а здесь такое доминирование и уничтожение Котто. Антони взорвал боксерское сообщество.

Но перед следующим же поединком – против Шейна Мозли, опытнейший тренер американца, присутствовавший при тейпировании рук Маргарито, заметил странный порошок, находящийся на тейпах бойца. Конечно же, комиссией всё это было изъято для анализа, руки Антони перебинтовали, и они закатили с Мозли крутейший поединок.

Закончилось победой американца техническим нокаутом. Шейн был невероятен

Как оказалось, субстанция, обнаруженная на бинтах Маргарито – гипс. Точнее, сера и кальций, которые при взаимодействии с воздухом и влагой (рука во время боя потеет), превращаются в качественную гипсовую прослойку прямиком на кулаке боксера. У и без того неплохо бьющего Маргарито получался качественный апгрейт ударной части руки.

Как такое возможно? Смотрите на примере первого фото. Порошок просыпается между бинтами, качественно затейпировывается и он невиден сверху, но отлично сидит на кулаке.

Боксерская общественность и лично Мигель Котто взорвались обвинениями. По их мнению, теперь было понятно, что же случилось с лицом пуэрториканца во время их боя. Спортивная комиссия штата Калифорния после получения подтверждения наличия гипса в перчатках Антонио, запретила тому выходить в ринг, минимум, год.

Упражнение также направлено на увеличение выносливости. Из позиции упор лёжа ноги прыжком подтягиваются к рукам. Отличие от обыкновенных прыжков в упоре лёжа заключается в том, что стоять нужно на кулаках, а ноги подтягивать поочерёдно, максимально прорабатывая большую ягодичную и двуглавую мышцы бёдер, перейдите боксерские перчатки.

За счёт стойки на кулаках укрепляется ударная поверхность костяшек и увеличивается нагрузка на плечевой пояс.

Отжимания — один из наиболее универсальных видов упражнений с собственным весом, которым многие пренебрегают. Но только не боксеры. Отжимания на одной руке, плотные, рычажные. Пробуйте новое. Пробуйте отжиматься на скорость. Если вы не можете 100 раз подряд отжаться, вам ещё есть куда расти.

Если не брать во внимание потенциальный вред для позвоночника, это упражнение — одно из наиболее эффективных для проработки мышц кора. Оно прорабатывает верхнюю и нижнюю часть пресса, нагружая и прямые, и косые мышцы пресса.

Основная нагрузка приходится на косые мышцы пресса, дополнительная — на прямую и поясничную мышцы. Это упражнение в комплексе со складкой способно сделать ваш пресс стальным и невосприимчивым к ударам.

Прыжки на скакалке развивают аэробную и анаэробную выносливость, увеличивают скорость сокращения мышц, таким образом увеличивая вашу скорость и силу, задействуют мышцы верхней и нижней частей тела, а также мышцы кора.

Кроме обычных прыжков на скакалке боксёры активно практикуют прыжки на одной ноге и поочерёдные прыжки на скакалке. Кто-то предпочитает чередовать по 2–3 прыжка на каждой ноге. 10 минут скакалки на начальном этапе будет достаточно.

Пистолет или кувырки с выходом на пистолет — отличный способ проработать мышцы ног. Вес вашего тела, перемещённый на одну ногу, делает своё дело. А поскольку работа ног крайне важна для боксера, эти упражнения незаменимы.

Карта
rss