Главная Новости

Пластинки или брекеты

Опубликовано: 28.02.2021

пластинки или брекеты

Сколько учиться после 9 и 11 класса?

Если выпускник после 9 класса решил освоить профессию стоматолога-техника или ассистента стоматолога, то обучение колледже или техникуме займет у него 2-3 года. В медицинском ВУЗе, после 11 класса, на стоматолога учиться нужно будет 5 лет. Затем молодой специалист будет обязан пройти обучение в интернатуре или ординатуре, где он и получит свою узконаправленную специализацию, а также наработает опыт работы врачом, подробнее тут пластинки или брекеты. Срок подобного обучения составит еще несколько лет.

В Москве выучиться на стоматолога можно в следующих учреждениях.

Этапы обучения

Начальным этапом обучения на стоматолога является поступление. Вторым этапом студент стоматологического факультета должен успешно окончить 5 курсов. Казалось бы, 5 лет проучился, получил диплом об окончании ВУЗа по специальности «стоматология», отпраздновал выпускной и за стоматологическую установку, однако, на этом путь к совершенству не заканчивается. Для того чтобы молодой специалист мог приступить к должности и начать свое благое дело по спасению от зубной боли, он должен поступить и успешно проучиться в ординатуре в течение 2-х лет и получить сертификат специалиста. Ординатура для стоматолога это следующие специальности:

В самом начале лечения брекет-системой действительно могут возникать болезненные ощущения, которые, как правило, полностью проходят в течение первой адаптационной недели. Мы стараемся сделать эти ощущения как можно менее выраженными, и поэтому начинаем лечение с ортодонтических дуг как можно меньшего сечения, смотрите пластинки или брекеты. Такие дуги развивают небольшую силу, зубные связки растягиваются незначительно, и пациент быстро привыкает к тому, что его зубы перемещаются. Абсолютное большинство пациентов обходятся без обезболивающих средств, но если вы чувствуете, что они вам необходимы, спросите своего лечащего врача, что для вас лучше использовать.

Если вы чувствуете, что брекет или дуга натирают слизистую щек или губ,  не применяйте обезболивающие гели! Вы перестанете чувствовать боль, но можете травмировать слизистую очень сильно. В таких случаях лучше использовать ортодонтический воск (обычно его дают всем ортодонтическим пациентам вместе с зубными щетками в начале лечения). Из воска нужно скатать пальцами шарик и наклеить его на брекет, доставляющий дискомфорт. Таким образом, брекет будет изолирован от слизистой оболочки, и ее травмирование прекратится.

Карта
rss