Главная Новости

Аналитика на спорт

Опубликовано: 17.09.2021

аналитика на спорт «В Атырау будет построена спортивная школа-интернат-колледж на 500 мест. В настоящее время под этот объект выделен земельный участок в микрорайоне «Нурсая» города Атырау. Об этом заявил аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов во время посещения спортивных объектов " Atr.kz

В Послании к народу «Казахстан в новой ситуации: этап действий» Президент Касым-Жомарт Токаев сказал: «Приоритет следует отдать массовому спорту, физической культуре и детскому спорту. Открывать спортивные клубы необходимо в каждом регионе, в крупнейших районных центрах. Этот вопрос вызывает особый интерес у общественности. В этой связи аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов, посетивший спортивные объекты Атырау, уделил особое внимание доступности спортивных сооружений.

Глава региона впервые встретился со воспитанниками футбольного центра, которые тренируются на стадионе «Мунайши». Он ознакомился с условиями, созданными для обучения молодежи, и отметил, что в будущем поддержка отрасли будет еще сильнее.

- В области особое внимание уделяется развитию спорта, в том числе детского. В рамках Комплексного плана развития Атырауской области на 2021-2025 годы планируется строительство спортивной школы-интерната-колледжа на 500 одаренных в спорте детей. Под строительство нового комплекса в микрорайоне Нурсая выделено 4,6 га земли. Объект, строительство которого начнется в 2022 году, будет сдан в эксплуатацию в 2024 году. Для детей из области будет 200 кроватей. В настоящее время в области действуют 17 спортивных школ и 7 клубов физкультуры. Кроме того, при профессиональных клубах действуют 3 академии и 2 детских центра. Они отдают приоритет 26 видам спорта. Все спортивные секции предоставляются бесплатно. Всего в этих учреждениях занимаются более 14 тысяч детей. Однако в будущем нам необходимо открыть дополнительные разделы. В целях реализации подушевого нормативного финансирования за счет государственного заказа планируется мобилизовать около 2000 детей в спортивные секции для детей и подростков. - Необходимо сделать такие спортивные комплексы доступными для всего населения, рекомендую аналитика на спорт, - сказал Махамбет Жолдаскалиевич.

С начала года в городе области проделана большая работа в области спорта. Для развития массового спорта функционирует 1139 объектов. В марте этого года сдан в эксплуатацию новый спортивный комплекс в селе Орлик Индерского района. До конца года спортивные комплексы будут сданы в эксплуатацию в селе Жанбай Исатайского района, Махамбетском районе Махамбетского района, Макатском районе Макатского района, селе Жарсуат Индерского района, селах Миялы и Сагыз Кызылкогинского района. В настоящее время идет реконструкция центрального стадиона в г. Кульсары.




Ульяна Евгеньевна
20.11.2021 в 06:02
В начале апреля 2013 года публикация более слабого, чем ожидалось, отчета ADP по занятости в частном секторе [движение № 1 на графике] в течение нескольких дней способствовала укреплению злотого примерно на 2,3%. В конце апреля лучшее, чем ожидалось, значение индекса потребительской уверенности Conference Board [2] способствовало ослаблению польской валюты на 1,9%. Затем выступление тогдашнего президента ФРС Бена Бернанке , содержащее информацию о планируемом начале сокращения масштабов программы QE3 [3], привело к ослаблению злотого на 2,5%. Три недели спустя публикация протокола заседания FOMC [4] способствовала развороту тренда, и курс евро / злотый упал на 1,3%. Несколькими днями позже данные по внутреннему платежному балансу, указывающие на самый крупный профицит текущего счета в истории [5], дополнительно поддержали обменный курс злотого (повышение на 2,0%). Прекращение угрозы военной интервенции в Сирии в сентябре прошлого года [6] укрепило злотый еще на 2,4%.

Все комментарии
Карта
rss