Модели для сборки начинающим

Опубликовано: 31.10.2016

видео Модели для сборки начинающим

Моделизм для начинающих. Часть 1: что нужно, чтобы собрать модель танка!

Во время чтения статьи вы можете встретить незнакомые слова – я не буду составлять перечень терминов и описывать их значение – просто поройтесь в интернете. Учиться будем на принципах авиамоделизма, которые пригодны и для других направлений. Основы моделизма для всех равны. Итак!

Глава 1 - С чего же начать?

Конечно, с приобретения самой модели для сборки. Наиболее удобное место для покупки модели, а так же принадлежностей, необходимых для ее сборки – модельный магазин. Вам придется для начала узнать, где такой находится в вашем городе, и отправиться туда.

В модельном магазине вы увидите большое количество (я надеюсь, вы попадете именно в хороший модельный магазин) коробок с красивыми картинками. Если вы ничего не понимаете в военной технике – выбирайте ту, которая вам понравится больше всего. А если понимаете, то вероятно, вы найдете ту модель, которую вам всю жизнь хотелось видеть у себя на полке. Я написал «вероятно» потому, что, скорее всего, как раз такую модель вы не найдете. А если поинтересуетесь у продавца причинами ее отсутствия, то услышите одну из трех: первое – «сейчас такой модели нет, зайдите через пару месяцев», второе - «модель была, но снята с производства и больше в продажу не поступит», третье – «такая модель вообще не выпускается ни одной, даже самой мизерабильной фирмой».

Ну что же, придется выбрать что-то другое. Выбрали? Отлично, перейдем к следующему пункту – покупке инструмента. Инструмент можете выбирать совершенно интуитивно. Дело в том, что в действительности вам для сборки модели критически необходим абсолютно весь инструмент, продающийся в модельном магазине, но покупать все не стоит, так как, приступив к сборке, вы все равно поймете, что самый главный инструмент вы все-таки не купили по причине его отсутствия в магазине и вам придется изготовить его самим. Но об этом позже.

Самое главное – не забудьте купить клей – модель не удастся собрать лишь при помощи момента и ПВА валяющихся в вашем ящике, но не переживайте, и они пригодятся. Клеев советую купить сразу несколько – обычный модельный, секундный, гелиевый секундный. . . в общем, выбирайте то, что ближе к сердцу. Не забудьте купить несколько шпаклевок, надфили, наждачные шкурки. . . Затем перейдите к полке с красками. Тут дело обстоит не лучше, чем с инструментом. Вам снова нужны ВСЕ краски, продающиеся в магазине, но если вы приехали в магазин своим ходом и понимаете, что просто не довезете весь прилавок домой, купите, по меньшей мере, все базовые цвета, а так же те, которые указаны в инструкции по сборке вашей модели.

Выберите себе штук 15 кисточек (если в магазине не будет 15 кисточек разного размера – можете покупать так же кисточки одинакового размера, но разных производителей). Теперь можете отходить от прилавка с красками. В сущности, для покраски модели вам еще необходимо купить аэрограф с компрессором, но можете пока не спешить. До момента, пока они вам пригодятся, вы еще не раз попадете в модельный магазин.


Моделизм для начинающих // Выбор модели для сборки

Карта