Главная Новости

Абонемент в фитнес клуб

Опубликовано: 15.07.2021

абонемент в фитнес клуб

Должен ли я платить за подписку в оздоровительном клубе во время пандемии?

Такое поведение можно судить с юридической точки зрения на многих уровнях. Потребитель, независимо от такой оценки, может отказаться платить, потребовать снижения цены, возврата уплаченных денег или даже компенсации. Также он может расторгнуть договор. Хотя, глядите можно взять абонемент в фитнес клуб, который работает без выходных и перерывов!

В соответствии со ст. 750 Закона от 23 апреля 1964 года Гражданского кодекса (т.е.Законодательный вестник 2019 года, позиции 1145, 1495), положения о мандате применяются соответственно к контрактам на оказание услуг, которые не регулируются другими положениями.

Положение ст. 746 § 1 Гражданского кодекса, лицо, отдающее приказ, может прекратить его в любое время. Однако он должен возместить принимающей стороне расходы, понесенные им для надлежащего выполнения заказа. в случае оплаченного заказа он обязан выплатить принимающему заказу часть вознаграждения, соответствующую его предыдущим действиям, а если расторжение произошло без уважительной причины, он также должен устранить ущерб.

Расторжение договора с фитнес-клубом

Для расторжения контракта в данной ситуации будет веская причина, которая должна быть указана в расторжении. Важной причиной, конечно же, является невозможность воспользоваться услугами фитнес-клуба. Лучше всего подать заявление о расторжении в письменной форме или, по крайней мере, таким образом, чтобы при необходимости можно было доказать услугу волеизъявления. Это также может быть электронное письмо, но тогда необходимо обеспечить ответ предпринимателя. Само расторжение, скорее всего, не будет иметь ожидаемого эффекта - договор будет расторгнут, но только с момента расторжения. Между тем, потребитель непременно захочет вернуть деньги за то время, когда он не мог воспользоваться услугами.

Правовые нормы, регулирующие работу фитнес-клуба во время эпидемии

Позвольте мне начать с того, что с 14 марта 2020 года у нас возникнет чрезвычайная эпидемиологическая ситуация, а с 20 марта 2020 года - эпидемия.

(Законодательный вестник 2020 г., пункт 433), временное ограничение на ведение деятельности, связанной со спортом.,развлечения и отдых (включены в городе классификацию видов деятельности в разделе 93.0), в частности, состоящие из работающих мест для встреч, клубов, включая танцевальные клубы и ночные клубы, а также бассейнов, спортзалов, фитнес-клубов. § 6 сек. 1 пункт 1) постановления определил это ограничение в отношении вышеуказанного объема как полный запрет. Это было повторено (Законодательный вестник 2020 г., п. 491 с изменениями). в § 6 сек. 1 балл 1) лит. г.

 




Невекин Али Федорович
04.11.2021 в 07:41
Чтобы открыть бизнес, вам необходимо заполнить форму CEIDG-1. Его можно подать в электронном виде (квалифицированная подпись, e-PUAP), по почте (заказное письмо с нотариальным заверением) или лично. После подачи заявки о деятельности сообщается:

Все комментарии
Карта
rss