Бразильское Джиу-джитсу и Грепплинг

Опубликовано: 16.03.2018

видео Бразильское Джиу-джитсу и Грепплинг

Бразильское джиу-джитсу и грэпплинг в Ижевске

Фото:

О бразильском джиу-джитсу в нашей стране до недавнего времени почти ничего не знали. Однако после драматического поединка Емельяненко — Вердум в июне этого года интернет буквально взорвался. Уже в июле, согласно статистике поисковых запросов, наблюдался более чем двукратный рост интереса сетевых пользователей к бразильскому джиу-джитсу, на сайте Бразильское Джиу-джитсу и Грепплинг http://spb-bjj. Мы решили разобраться в том, что представляет собой этот экзотический для России вид единоборства, сравнив его с нашим любимым самбо.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Первый раз наблюдать поединок между самбистами и представителями бразильского джиу-джитсу мне довелось сравнительно недавно — на открытом чемпионате по боям без правил «Плотформа 5-70» в Сочи. Несмотря на убедительную победу нашей команды, удивило одно обстоятельство. В первом же бою секунданты начали кричать бойцу на ринге: «Не борись с ним! Не борись! Бей его! »

Не борись? И это требование к представителю самбо, которое, как известно, обладает таким широким арсеналом приемов, что в большинстве случаев превосходит технику других борцовских дисциплин? Однако тренерский штаб отлично подготовился к турниру, а возгласы из секундантской зоны были вызваны отнюдь не случайными эмоциями. Попробуем и мы разобраться в сути происшедшего в «Плотформе».

НЕМНОГО ИСТОРИИ

  Почему изучают бразильское джиу-джитсу?

Как И. Егоров объясняет свое решение стать борцом? По его мнению, у тех, кто тренируется в школе бразильского джиу-джитсу, особый тип мышления. Ему, как новичку, не всегда понятно, что будет делать его противник-джитсер в следующую минуту, за что сделает захват: рукав, штанину или отвороты куртки, перейдите сюда Бразильское Джиу-джитсу и Грепплинг http://spb-bjj. К слову сказать, удушение отворотами куртки – это своего рода фигура высшего пилотажа. Этот прием не используют новички, ни белые, ни синие пояса, только мастера. к отмечает боец, во время соревнований тейкдауны – это редкость. Обычно бой практически сразу же переходит в партер и здесь уж идет основная борьба.

Как изучают BJJ?

Занятия бразильским джиу-джитсу посещают многие бойцы смешанных единоборств, ведь в этом случае они получают большое преимущество перед ударниками. Но их тренировки часто называют «грэпплингом в перчатках для MMA». Игорь Егоров, 27-летний профессиональный боец MMA, поступил иначе. Он надел кимоно и белый пояс. Даже на соревнованиях борется с белыми поясами, новичками, которые записались на бразильское джиу-джитсу несколько месяцев назад и только начинают свой путь в единоборствах. Он выигрывает, при этом не чувствует особой гордости, поскольку понимает, он, имея за плечами большой опыт, изначально находился в более выгодном положении. Но таковы правила. К тому же, боец объективно оценивает свои возможности, его уровень в данном виде единоборств не высок, черный пояс по BJJ легко его одолеет. Еще одно отличие. Во время занятий в клубе бразильскому джиу джитсу основная нагрузка создается на предплечья, кисти рук и пальцы. Во время тренировок по грэпплингу идет нагрузка на плечи и бицепсы. Итак, бойцы смешанных единоборств, если они намерены завоевать титул чемпиона, стать известными, стремятся изучить как можно больше приемов из разных видов единоборств. В Америке очень популярно бразильское джиу-джитсу. Этим видом спорта увлекаются и спортсмены из других стран. Например, наш соотечественник И. Егоров, чемпион мира по рукопашному бою, который сейчас выступает в боях MMA. Их цель – улучшить свою технику и стать одним из лучших в мире.


Gracie Barra Team - Бразильское Джиу-джитсу и Грепплинг Санкт-Петербург

Карта
rss