Микроволновые печи

Опубликовано: 23.08.2018

видео Микроволновые печи

Как выбрать микроволновую печь для дома | Советы comfy.ua

Чтобы быстро разогреть или даже приготовить еду, не обязательно использовать плиту или духовку. Встраиваемая микроволновая печь позволит экономить время и в еще большей мере наслаждаться процессом приема пиши. К тому же такие СВЧ-печи легко вписываются в современный кухонный гарнитур, не скрадывают место на рабочей поверхности столешницы или других горизонтальных поверхностях, что особенно важно для традиционных малогабаритных кухонь.


"Полезные советы" Микроволновые печи

Тенденция на использование встраиваемой кухонной техники в последние годы лишь набирает обороты. Если сначала покупатели начали отказываться от отдельно стоящих электрических или газовых плит, выбирая варочные поверхности и духовые шкафы, легко вписывающиеся в современные гарнитуры, то теперь растет спрос и на другие виды аналогичных приборов. Встраиваемыми сегодня могут быть даже холодильники, кофемашины и микроволновые печи. Последние, наверное, третьи по популярности после духовых и варочных панелей и это неслучайно.


Микроволновые печи. Естественный отбор

Удобное расположение и конкретная помощь на кухне

Встраиваемые СВЧ-печи на фоне отдельно стоящих аналогов имеют несколько важных преимуществ. Во-первых, они не отбирают столь важные для любой хозяйки горизонтальные поверхности - на рабочей части столешницы (тут можно спокойно готовить, не испытывая неудобств), на холодильнике (сюда не нужно тянуться, если рост невелик, да и само нагромождение одной техники на другую выглядит не лучшим образом) и т.д. Во-вторых, встраиваемые микроволновки отлично вписываются в интерьер. К тому же можно заранее продумать расположение ниши в гарнитуре и сделать так, чтобы СВЧ-печь находилась в самом удобном месте.

В остальном же, встраиваемые микроволновые печи не отличаются от классических аналогов. Они позволяют быстро разогреть еду, разморозить полуфабрикаты или другие продукты питания, приготовить отдельные блюда и т.д. Тут без особых проблем можно сделать не просто горячие бутерброды с сыром, но и запекать мясо, делать молочные запеканки, поэкспериментировать с другими кулинарными изысками, благо, что рецептов для готовки в СВЧ-печах хватает.

Ещё один плюс микроволновок - высокая скорость нагрева и экономное электропотребление в сравнении с духовыми шкафами и многими видами варочных поверхностей.

Основные параметры встраиваемых СВЧ-печей

При выборе подходящей техники, нужно учитывать важные моменты, которые прямо влияют на функциональные возможности и другие особенности использования микроволновых печей. Вот самые главные из них:

размер внутренней камеры. Встраиваемые модели рассчитываются на объем от 18 до 40 литров. Чем он крупнее, тем габаритнее изделие в целом, но и на большее количество людей можно разогреть или приготовить еду за раз; номинальная мощность. Показатель прямо влияет на скорость нагрева, а также обуславливает наличие тех или иных функций. Так, для гриля нужна мощность ближе к 1500-1600 Вт, а для конвекции - от 2000 и более. В то же время рост номинальной мощности обуславливает и увеличение уровня потребления электроэнергии. Также данный параметр важен с точки зрения имеющейся в квартире проводки; дополнительные функции и удобство управления. Наличие дисплея упрощает процесс эксплуатации. Достаточно полезен может быть функционал поддержания температуры, автоматического размораживания, защиты от детей, не говоря уже об упоминаемых выше гриле и конвекции.

Купить встраиваемую СВЧ-печь вы можете прямо сейчас на сайте Real-moyki с учетом любых описанных выше критериев выбора и не только.

Карта
rss