Посылка без трек номера от Алиэкспресс

Опубликовано: 23.08.2018

видео Посылка без трек номера от Алиэкспресс

ALIEXPRESS больше не отправляет посылки. Без трек номеров

Содержание статьи

Алиэкспресс – это одна из наибольших торговых площадок, равных которой в нашей стране нет. Этот сайт имеет ряд преимуществ. Это и защита потребительских прав, и огромный ассортимент товаров, и бесплатная доставка, которую предлагает большое количество продавцов. Но чтобы все преимущества алиэкспресс использовать полностью, нужно знать некоторые секреты этого сайта. Даже если на первый взгляд кажется, что разобраться со всей информацией торговой площадки просто, на самом деле это не совсем так. Информации и о товарах, и о продавцах (рейтинг, отзывы) предоставлено достаточно, но часто некачественный перевод с китайского языка не дает возможности объективно оценить некоторые характеристики.



Что нужно уметь для совершения выгодных покупок на алиэкспресс:

Открывать спор с продавцом – важно делать это вовремя; Отменять заказ до оплаты; Отменять заказ после оплаты; Выбирать товар по наиболее выгодной цене.

Начнем с первого пункта.

Открытие спора на алиэкспресс

Открывать диспут на сайте нужно в следующих случаях:


Посылка из Китая №18.Посылка без трек-номера от почты России

Если товар не пришел вовремя; Если товар не соответствует указанному описанию; Если товар не отслеживается (без трек номера).

О посылках без трека расскажем более подробно. Посылка от продавца с сайта алиэкспресс должна иметь свой трек номер. Именно трек посылки дает гарантии покупателю и предоставляет возможность отследить движение товара. Но бывают случаи (и они нередки), когда продавец отправляет посылку без трека.


Что делать, если посылка трек с Алиэкспресс не отслеживается? AliExpress. Не нервничайте!

Что делать, если посылка с алиэекспресс вроде бы отправлена, но трек номера нет (или он есть, но фейковый):

В первую очередь сказать «Нет!» панике – если у посылки нет трек номера, это еще не значит, что посылка не придет. Без трека информации о движении товара покупатель, конечно же, не найдет, но в случае с честным продавцом посылка вполне вероятно может благополучно прийти в положенные сроки; Следить за временем, чтобы успеть в случае чего вовремя открыть спор с продавцом. Открытый спор невыгоден для продавца, так как это негативно влияет на его рейтинг на сайте. По статистике 90% продавцов на алиэкспресс – люди честные, так что нередко деньги за посылку, которая не пришла, или пришла, но описанию абсолютно не соответствует, возвращаются покупателю независимо от страны, где он проживает. Предварительно, еще перед тем как сделать заказ, нужно внимательно изучить информацию, находящуюся в карточке товара. Очень часто уже там указано, что товар трек номера не имеет.

Обычно трек номера нет у той группы товаров, цена которых составляет небольшую сумму. Это безделушки, стоящие меньше 10, а то и 5 долларов. Выглядело бы странно, если бы при бесплатной для покупателя доставке при низкой цене товара продавец платил бы около полутора доллара за посылку с наличием трек номера. Товары с нормальной стоимостью практически всегда отправляются с трек номером. Нередко путаются и сами покупатели – важно знать, что даже при наличии трека посылка отслеживается исключительно до территории, на которую сделан заказ. По прибытии товара в страну назначения будет выдаваться следующая информация – импорт в страну назначения. А уже на территории своей страны нужно просто ждать извещения с почтового отделения. Если же за несколько дней до окончательного срока доставки, указанного продавцом, информации о том, что посылка доставлена в почтовое отделение, нет, то тогда можно и нужно открывать спор с продавцом и указывать причину (в споре есть перечень причин).

В том чтобы открыть спор с продавцом с технической точки зрения нет ничего сложного. Для этого нужно всего лишь войти на сайт под своим зарегистрированным именем, зайти в историю своих заказов и найти нужный. Перейдя на карточку заказа будет видна информация о нем, и сбоку будет надпись «открыть спор» (Open Dispute). Чтобы спор был открыть вовремя, нужно внимательно следить за временем выполнения заказа. В самом заказе есть напоминание о времени истечения – на него и нужно ориентироваться. Визуально страничка, на которой и открывается спор, выглядит так: (фото 1)

Фото 1.

Также нередко бывают случаи, когда продавец дает трек номер, но в нем нет ни одной буквы. Если такой трек предоставлен, покупатель сразу должен понимать, что трек – «липовый». Так делают продавцы, которые хотят и покупателю «угодить», и денег на отправку товара не тратить. Нередко такие представители китайской Интернет-торговли оказываются не совсем честными – здесь нужно быть предельно внимательными и сразу же как только истекает время – открывать спор. Иногда продавцы предупреждают своих клиентов, что трек номер – фейковый, но в свою очередь обязуются вернуть деньги, если товар вовремя не прибудет. В таких случаях часто выигрывают сами покупатели – нередко они получают и деньги за неполученный и товар, и сам товар, но не в полученный срок, а позже.

Отмена заказа до оплаты

Ассортимент товаров на алиэкспресс достаточно широкий и большинство товаров дублируются. Именно поэтому достаточно часто возникает ситуация, когда покупатель делает заказ, а просматривая товары дальше, находит аналогичную вещь по меньшей цене. Тогда и стает вопрос об отмене заказа. Нажимая кнопку «Купить сейчас», но, не оплатив товар, покупатель имеет право от него отказаться. Для этого в принципе не нужно делать ровным счетом ничего – система все сделает автоматически. Заказ будет числиться в неоплаченных и через определенное время автоматически удалится. Если продавец будет задавать вопросы через специальную форму, можно ответить, что товар больше не интересует. В отмене заказа до оплаты нет ничего предосудительного и сложного.

Отмена заказа после оплаты

Причин для отказа от заказа существует несколько. Все они указаны в специальной форме и при отмене заказа будут видны. Если отмена происходит по причинам продавца – товар подорожал или его нет в наличии, то в принципе и здесь поможет сама система торговой площадки. Продавец не укажет трек номер покупки и через несколько дней деньги вернутся на счет покупателя (электронный или реальный банковский). Если же для отмены заказа существуют личные причины, то здесь можно только договориться с продавцом. Совершить отмену можно только до отправки товара. Важно знать следующее – просить отмену можно только через сутки после оплаты. В первые сутки оплата проверяется системой, поэтому выполнение других действий невозможно. С продавцом вопрос отмены заказа лучше решать по-доброму: попросить об отмене в личной переписке, указать объективную причину. В таком случае если товар еще не отправлен, продавец может пойти навстречу и вопрос решится. Чтобы запросить отмену товара, нужно нажать кнопку Cancel Order. Визуально она находится вот здесь: (фото 2).

Фото 2.

Если продавец отмену одобрит, то деньги в скором времени вернутся покупателю. Если же нет, то останется ждать товар и потом открывать спор.

Покупки на алиэкспресс в принципе безопасны – работает система защиты покупателя, есть гарантии возврата оплаты в разных ситуациях. И даже при доставке товара по назначению в случае несоответствия его качества предоставленным характеристикам, продавцы на алиэкспресс возвращают часть денег, потраченных на покупку.

Карта
rss