BeagleBone Blue - одноплатный компьютер на основе SoC OSD3358 с ядром ARM Cortex-A8

Опубликовано: 27.08.2018

16.07.2018

BeagleBone Blue – это универсальный Linux компьютер для высокопроизводительных решений. На небольшой плате (76.2 х 50.8 мм) интегрирован Octavo OSD3358 микропроцессор вместе с Wi-Fi/Bluetooth, 9 осевой IMU для ориентации в пространстве, барометр, регулятор напряжения и индикаторы заряда для 2-cell Li-Po, H-Мосты, разъемы для четырех DC моторов и энкодеров, разъемы для 8 сервоприводов и все популярные шины для дополнительных периферийных устройств. Платформа полностью с открытым исходным кодом, активно поддерживается сильным «комьюнити», а также предлагает гибкие сетевые возможности и периферийные интерфейсы для быстрого создания встроенных систем и роботов.

BeagleBone Blue — это отличный выбор для электронных проектов, где одновременно нужна высокая производительность, широкие возможности для подключения периферии, активное взаимодействие с интернетом и инструментарий Linux. Быстро расширить возможности платформы помогут модули семейства Grove , для их удобного подключения без пайки понадобится приобрести дополнительный комплект проводов-переходников .

Микропроцессор Octavo Systems OSD3358:

Процессор AM3358 1 ГГц ARM Cortex-A8; Оперативная память: DDR3 512 МБ; Флеш память: 4 ГБ 8-бит eMMC; Интегрированное управление питанием; 2 х 32-бит 200 МГц программируемые модули реального времени (PRUs); NEON ускоритель с плавающей запятой; USB2 client для питания и коммуникаций, USB2 host для подключений.

Коммуникации и датчики:

Поддержка батарей: 2-cell Li-Po с балансировкой, светодиодный индикатор состояния заряда; Вход зарядного устройства: 9…18 В; Беспроводная связь: 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.1 и BLE; Управление двигателями: 8 выходов для серво моторов 6 В, 4 выхода для двунаправленных DC моторов, 4 входа для квадратурных энкодеров; Датчики: 9 осевой IMU (акселерометр, гироскоп, магнетометр), барометр, термометр; Пользовательский интерфейс: 11 программируемых светодиодов, 2 программируемые кнопки; JST интерфейсы для добавления дополнительных шин и периферийных устройств, включая: GPS, DSM2 radio, UARTs, SPI, I2C, 1.8V analog, 3.3V GPIOs.

Совместимость с программным обеспечением:

ROS, ArduPilot MATLAB и Simulink LabVIEW Cloud9 IDE на Node.js Python, OpenCV, ... и многое другое!
Карта
rss