Колье из белого золота с бриллиантами или жемчугом

Опубликовано: 27.08.2018

видео Колье из белого золота с бриллиантами или жемчугом

Золотое колье ожерелье из белого жемчуга Л9000100304

Самым первым образом, всплывающим перед глазами при упоминании такого украшения как колье, становятся массивные колье из золота с бриллиантами, которые в далекие времена носили королевские особы и придворные дамы (фото). Из-за этого может показаться, что позволить себе носить колье в наше время могут только очень богатые и светские люди, но это не так. Сегодня колье — это модный аксессуар, доступный для каждой девушки.


Золотые колье с драгоценными камнями

Императрица в колье

Популярные виды украшения

Первые колье появились задолго до нашей эры, когда первобытные люди в качестве украшений и магических амулетов, использовали кости, зубы и шерсть убитых ими животных. Чуть позже, в Древнем Египте, массивные колье из золота и драгоценных камней, украшали шеи фараонов и их жен (фото). Прототип современного колье появился в начале 16 века, и позволить себе такое украшение могли лишь члены высших сословий.

Красивое современное колье

В 21 веке все кардинально поменялось, и теперь колье делятся такие виды:

Чокер. Молодежный и модный вид украшения для шеи, который может быть изготовлен из любого материала: кожи, бархата, ткани, металла и, конечно же, золота. Чокер плотно прилегает к шее, ложится у ее основания. Модницы украшают чокеры различными подвесками из драгоценных и полудрагоценных металлов.

Чокер

Фермуар. Шикарное колье, застежка которого является его главным украшением. Она располагается спереди и выполняется в виде достаточно крупного камня. Наиболее эффектно в застежке фермуара смотрится гранат и голубые топазы.

Фермуар

Пластрон. Колье из белого золота по своему типу напоминает защитный нагрудник. Массивное и тяжелое украшение.

Пластрон

Ривьера. При изготовлении колье вида «Ривьера» ювелиры пытаются добиться видимой слитности всех элементов. Материалом для «Ривьеры» используют белое и желтое золото.

Склаваж. Немного напоминает по своей конструкции чокер, но в отличие от него «Склаваж» украшают длинные (практически до груди) подвески с драгоценными камнями.

 

Принцесса. Колье данного типа изготавливают из разнообразных материалов, и оно подходит как под строгий офисный стиль одежды, так и под утонченные вечерние наряды. «Принцесса» имеет овальную форму и спускается ниже ключиц.

 

Материалы и камни для колье

Для изготовления колье используют:

Белое и желтое золото 585 и 750 пробы. При чем металл 585 пробы используется ювелирами намного чаще из-за своей мягкости и податливости. Серебро 925 пробы. Данный вид драгоценного металла используют для создания уникальных и эксклюзивных моделей.

Так же сегодня на пике популярности украшения ручной работы «хенд-мейд». Мастерицы, работающие в данной технике, буквально из любых подручных средств создают настоящие шедевры. Так из бисера, стеклянных бусин, полудрагоценных камней, лент, тесьмы, кожи и различных видов ткани, получаются украшения ничуть ни уступающие по своей красоте колье из золота с бриллиантами и жемчугом.

Центральными элементами декора ювелирных колье, являются драгоценные камни. Чаще всего ювелиры украшают изделия:

Бриллиантами. Бриллианты это камни, которые никогда не выйдут из моды и не потеряют в цене. Помимо того, что бриллиантовое колье является по — настоящему шикарным подарком и безумно красивым украшением, бриллианты делают его еще и удачным финансовым вложением.

Гранатами. Данный камень является полудрагоценным, поэтому цена на него довольно приемлема. Жемчугом. Украшения из жемчуга считались классикой во все времена. Модели, выполненные полностью из жемчуга, плотно обтягивают шею и напоминают воротник. Топазами. Голубые топазы довольно часто используются как центральный элемент декора колье, сережек и колец из золота. Аметистами. Данный камень насыщенного фиолетового цвета меняет оттенок в зависимости от освещения. Его считают символом любви и мира, поэтому колье с аметистами рекомендуют дарить любимым женщинам.

Модные модели колье с камнями и без

Колье из золота 585 и 750 пробы без камней, придутся по душе женщинам, предпочитающим минимализм и отсутствие дополнительных деталей. Стоит такое украшение намного дешевле чем, к примеру, колье из золота с жемчугом. Различаются модели колье без камней по стилю, массе, наличию орнамента, узора и завитков.

Говоря о моделях украшенных драгоценными камнями, то классическими вариантами считаются:

Колье из белого золота с бриллиантами. Ни что так не сверкает на солнце и не переливается всеми цветами радуги как ограненный алмаз. Бриллиантовые колье считаются самыми дорогими, но и самыми красивыми ювелирными украшениями. Для инкрустирования ювелиры используют большие камни различной формы и мелкие, напоминающие крупинки, частицы алмазов. Колье с сапфирами. Несмотря на что настоящий синий сапфир довольно трудно отыскать, золотые украшения с этим камнем всегда имели огромный спрос. Сапфир считается элитным материалом высшего класса и необычайно ценится ювелирами. Колье из золота с жемчугом. В зависимости от цвета жемчуга – белого, розового или черного подбирается и цвет золота. Желтое золото прекрасно сочетается с молочными и розовыми жемчужинами, в то время как с редким черным жемчугом выгоднее всего смотрится белое золото.

Золотые колье с топазами. В старину люди верили, что голубые топазы могут защищать своего обладателя от сглазов. Так ли это на самом деле никто не знает, но колье с украшениями из топазов пользуются огромным спросом и популярностью среди других видов ювелирных украшений. Колье с гранатом. Мало кто знает, что насыщенный красный это не единственный цвет, в котором встречается этот драгоценный камень. Оранжевый, вишневый, бурый или даже зеленый – цветовой спектр граната довольно обширен. Мастера ювелирного дела часто сочетают гранат в своих произведениях с другими драгоценными камнями, особенно бриллиантами.

Правила подбора и ношения колье

Мало кто знает, что существует протокол ношения колье, который охватывает такие важные моменты:

В отличие от других видов украшений, платье и другая одежда подбираются под колье, а не наоборот. Камни должны сочетаться с цветом наряда. Колье украшение, требующее демонстрации, поэтому вырез платья или блузки должен быть достаточно глубоким, но не вульгарным. Дамам с длинной и тонкой шеей, не стоит выбирать для себя массивные украшения. Миниатюрным женщинам и девушкам подойдут нежные, тонкие колье с россыпью мелких камней. Женщинам в возрасте по регламенту нужно носить украшения с бриллиантами. Именно эти камни считаются атрибутом статуса и солидности.

Обладательницам большого и пышного бюста, стоит выбирать колье, опускающиеся немного ниже уровня ключиц. Лучше всего для такого типа фигуры подойдет «Принцесса». Дамам с круглым лицом и короткой шеей, противопоказаны «Чокеры» и «Фермуары». Визуально вытянуть шею и сузить овал лица поможет удлиненное украшение по типу «Ривьеры». Под мелкие черты лица отлично подойдут «Чокеры» и «Склаважи» из белого и желтого золота.

Колье из золота с драгоценными камнями и без них, это отличная идея для подарка. Любая девушка и женщина будет в восторге от такого презента, и не оставит без внимания его дарителя.

Смотрите также:

Карта
rss