ЭКСПО 2010

Опубликовано: 27.08.2018

видео ЭКСПО 2010

Всемирная выставка ЭКСПО-2010 в Шанхае
Датская Русалочка поселилась в Шанхае в честь ЭКСПО-2010

Добавлено: 8 сент. 2010 г.

Знаменитая статуя Русалочки из сказки Ганса Христиана Андерсена предстала перед посетителями датского павильона ЭКСПО-парка в Шанхае, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.



Всемирно известному символу Копенгагена доверили представлять Данию на выставке ЭКСПО-2010. Такое решение было принято датским правительством после того как определились победители конкурса проекта павильона, который будет представлять страну на Всемирной выставке.

Скульптуру привезли на выставку совсем не случайно -- название датской экспозиции происходит от слов wealth fairytale, что с английского переводится как "благосостояние" и "сказка".


Китайский павильон на ЭКСПО-2010 в Шанхае.

"Статуя Русалочки -- это часть датской культуры, которая сегодня интегрировалась в культуру Китая. Мы решили привести Русалочку сюда, чтобы миллионы китайцев, выросших на сказках Андерсена, смогли познакомиться с ней в реальной жизни", - рассказывает Бьярке Ингелс, автор проекта датского павильона.

По замыслу авторов проекта, Русалочку поместили в бассейн с пятьюстами тысячами литров морской воды. А чтобы жители Дании не скучали по своей любимице, в павильоне была установлена 24-часовая камера слежения за скульптурой, с помощью которой изображения «Русалочки» переведены на большой экран в Копенгагене.

Бронзовая фигура героини сказки Ганса Христиана Андерсена была создана и установлена в Копенгагене скульптором Эдвардом Эриксеном в августе 1913 года. До сих пор статуя покидала родную гавань только для реставрации. Из своей заграничной поездки в родной Копенгаген Русалочка вернется в ноябре.

Пока это была только пробная эксплуатация ЭКСПО-парка. Выставка откроется 1 мая и будет проходить по 31 октября. В ее мероприятиях примут участие свыше 200 государств и международных организаций, а количество посетителей, по прогнозам организаторов, достигнет 70 миллионов человек.

NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70

Счастливым ты не станешь никогда, если не пройдешь неоднократно надежды полный путь туда и безнадежный путь обратно.

Господи! Помоги мне встать на ноги. Хотя, чего это я. Ведь когда я падал, тебя рядом почему-то не было. Где ты был тогда?

Карта
rss