Чай с мятой, черной смородиной и пряностями

Опубликовано: 27.08.2018

видео Чай с мятой, черной смородиной и пряностями

Мята культурная «Приправы, специи, пряности»
Сочетание различных ингредиентов позволяет получить вкусный, полезный и насыщенный витаминами напиток. Готовим сегодня чай с мятой, черной смородиной и пряностями. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.


Чай своими руками полезный и вкусный.

Содержание рецепта:

Вкус и аромат фруктового чая создает смесь ягод, листьев, цветов и фруктов. Классическая рецептура напитка исключает использование черных или зеленых чайных листьев. Что и является главной особенностью напитка, т.к. в напитке отсутствует кофеин, который находится в чайных листьях. Однако прелесть такого чая заключается в эксклюзивности и возможности создания уникальных рецептов, которых насчитывается огромное множество. Основным компонентом напитка могут стать цитрусовые, яблоки, земляника, клубника, черника и т.д. Например, прекрасно утолит жажду в жаркое время года в холодном виде, а зимой согреет в горячем виде — чай с мятой, черной смородиной и пряностями.


Процесс правильной сушки мяты мелиссы и других растений для чая с помощью сушилки mystery mdh 325

Данный чай является рекордсменом по содержанию витаминов и микроэлементов. Он прекрасно освежает и тонизирует, повышает иммунитет, нормализует артериальное давление, очищает организм от шлаков и токсинов и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Чтобы усилить свойства чая можно дополнить его состав сухофруктами. Ведь большинство плодов после сушки сохраняют полезные свойства и приносят организму максимальную пользу. Помимо этого чай на основе сухофруктов доступен в домашних условиях в любое время, а готовится он очень просто.

Калорийность на 100 г — 68 ккал. Количество порций — 1 Время приготовления — 5-7 минут

1. В чашку или заварник положите вымытые и просушенные листочки мяты.

2. Ягоды черной смородины помойте и отправьте в чашку к лепесткам мяты.

3. Опустите в чашку палочку корицы, бутоны гвоздики и горошины душистого перца.

4. Залейте продукты горячей водой, помните ягоды ложкой и все перемешайте.

5. Закройте чашку или заварник крышкой и оставьте завариваться чай на 3 минуты. Затем если хотите напиток подсластить добавьте мед, т.к. его в горячую воду не кладут, иначе он утратит все полезные свойства.

Готовый чай с мятой, черной смородиной и пряностями процедите через мелкое сито и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить полезный зеленый чай из мяты, малины и смородины.

Карта
rss