Военторг и спецодежда | Советы бывалого прораба

Опубликовано: 02.09.2018

Редко какой строитель, закупая одежду для работ, заглядывает в военторг. А зря, ведь именно тут можно найти всё необходимое по доступным ценам.

Да практически всем! Одеждой, обувью, снаряжением и многими мелочами, без которых на поле боя, именуемого стройкой, ну никак не обойтись. К сведению людей, которые еще этим не интересовались, экипировка военного человека отлично подходит для многих строительных профессий, значительно превосходя по практичности и комфорту обычную спецодежду.

Военторг: вот где можно одеться!

Потратив вполне доступную сумму, строитель сможет одеться, что называется с ног до головы, обратившись в солидный военторг, где с покупателя не возьмут лишнего. Зачем покупать вещи на 1 или 2 года, когда можно приобрести качественные изделия, которые верой и правдой будут  служить владельцу в течение 4-х или 5-ти лет? Качество и честная цена отличает такие места продажи от ларьков на стихийных рынках, где соблазнившись дешевизной, можно приобрести товар, не выдерживающий и сезона.

Военная обувь для строителя, отличное решение

Передвигаясь по строительной площадке, которая частенько напоминает полосу препятствий, человек привыкает смотреть под ноги. Но случается всякое, и надежно уберечь себя от травм помогут тактические ботинки или, как их принято у нас называть, берцы. Их отличает, прежде всего, высокая 2-хзонная шнуровка. Она отлично поддерживает голеностопный сустав на самых проблемных и неверных поверхностях.

К тому же выбрать можно обувь для самых жарких погодных условий или для экстремально холодной зимы. Пошитая из прочной кожи со вставками из кордуровых элементов, она прекрасно вентилирует внутренний объем, не давая ногам излишне потеть. Современные мембранные материалы не дают попадать внутрь воде и грязи, в то же время быстро отводя излишки влажного воздуха от стопы. Антибактериальная обработка стелек и подкладки гарантирует, что грибок владельцу такой обуви не грозит.

Прочные костюмы помогут и строителю

Тактические костюмы типа "Горка", которые в свое время создавались для солдат, воюющих в пустынных и горных районах Афганистана, вообще идеально подходят для профессии строителя. Они отличаются исключительной прочностью и носкостью, а в тех местах, где возможен преждевременный износ, они всегда усилены дополнительными накладками. Это плечевая и локтевая зоны, колени и седалищная часть. Низ штанин всегда снабжен фартуком, который набрасывают на голенища обуви и там закрепляют.

При этом в ботинки никогда не попадут песок, грязь и мелкий мусор. Военторг дает возможность потенциальному покупателю выбрать из целого спектра моделей ту, которая ему подойдет больше всего. Начиная от облегченных, для самого жаркого климата, до предназначенных к эксплуатации в самых неблагоприятных и холодных погодных условиях. А просторный крой ″Горок″ позволяет носить их в случае необходимости на любую теплую одежду.

А также инструменты

Работая с различным инструментом, который все время необходимо иметь под рукой, удобно пользоваться армейскими подсумками или тактическими разгрузочными жилетами. Спектр их настолько велик, что труженик любой строительной специальности наверняка подберет себе модель по вкусу. Разгрузки можно носить и на футболку, и надевая поверх теплого бушлата, которые в большом ассортименте также предлагает военторг.

А что касается подсумков, то благодаря удобной и универсальной системе крепления, их можно носить на поясе, цеплять к разгрузке или иному снаряжению. Продуманная система расположения отсеков, карманов и прочих емкостей для переноски различного инструмента делает армейские подсумки универсальным и удобным помощником строителя.

Читайте также:  Качественные характеристики правильной спецодежды

Карта
rss