Как выбрать сплит-систему, кондиционеры или сплит-системы

Опубликовано: 02.09.2018

Статья о том как выбрать сплит-систему. Но прежде, чем покупать кондиционер, нужно понять, что вы хотите: сплит-систему или моноблочный кондиционер.

Последние два года лето почти во всем мире выдается аномально жарким, и чтобы хоть как-нибудь охладиться, люди бегут в магазин за всевозможными кондиционерами и сплит-системами. Поэтому давайте профессионально обсудим отличие сплит системы от кондиционера.

Что выбрать: сплит-систему или кондиционер?

Но прежде, чем покупать кондиционер, вам нужно понять, что вы хотите: сплит-систему или простой моноблочный кондиционер. В отличие от сплит-систем, у моноблочных кондиционеров маленькая мощность и высокий шумовой уровень, но зато и цена у них небольшая. А напольные кондиционеры и вовсе обходятся без монтажа.

Но, невзирая на плюсы кондиционеров, люди предпочитают приобретать сплит-системы.

Конечно, они стоят дороже, чем кондиционеры, но и имеют гораздо больше плюсов. Например, они не создают шума, хорошо вписываются в любой интерьер и имеют множество функций, которых вы не найдете у кондиционера.

Большинство сплит-систем имеют пульты ДУ, с помощью которых ими легко управлять.

Плюсы сплит-систем

Почти все сплит-системы могут по вашему желанию менять направление потоков воздуха, также у них есть режим очистки воздуха и вентиляция. В каждую сплит-систему встроен таймер, который позволяет задавать время, по истечении которого сплит-система может либо поменять режим, либо вовсе отключиться. Чтобы правильно выбрать сплит-систему, вам нужно определиться с мощностью электропотребления и охлаждения. Давайте рассмотрим два этих параметра более подробно.

Если вы не знаете точно, какой мощности охлаждения должна быть сплит-система, то это очень легко высчитать: если в вашем помещении высота потолка 2,8-3 метра, то на каждые десять квадратных метров мощность охлаждения должна быть не менее 1 кВт.

И еще один важный фактор сплит-системы – это потребляемая электроэнергия. Мощность потребления во всех сплит-системах меньше мощности охлаждения воздуха в три раза. Это значит, что любую сплит-систему вы можете безбоязненно включать в розетку.

Но мы вам не сказали ещё об одном значительном плюсе слит-системы – она может не только охлаждать воздух, но и нагревать его. Особенно такая функция пригодится в холодное время года, когда отопление ещё не подключили, а на улице уже холодно. Но если на улице меньше -5°С, то сплит-системы включать нельзя.

Есть, конечно, сплит-системы, которые можно включать и при -25°С, но они гораздо дороже тех сплит-систем, о которых мы говорили выше.

Вы знаете, что всевозможной бытовой техникой у вас дома управляют различные реле? Их великое множество – тепловые, импульсные, времени. Они стоят в телевизорах, стиральных машинах, пылесосах. Если вам интересно можно купить реле в компании «Макском-МН» − надежный поставщик рынка электротехнической, светотехнической продукции.

Читайте также:  Советы при покупке кондиционера

Карта
rss