Как правильно собирать чемодан

Опубликовано: 04.09.2018

видео Как правильно собирать чемодан

17 ОТЛИЧНЫХ СОВЕТОВ, КАК ПАКОВАТЬ ВАШ ЧЕМОДАН

Умение аккуратно и компактно упаковать чемодан – это настоящий талант. Ведь уложить вещи необходимо таким образом, чтобы они не повредились, не помялись и не перепутались во время путешествия. При этом каждый раз чемодан приходится испытывать на прочность, ведь взять с собой в поездку всегда хочется на одно платье или костюм больше, чем может поместить в вашем чемодане.



Заядлые путешественники давно изобрели несколько несложных правил упаковки багажа. О них мы и расскажем.

Содержание статьи:

Совет №1. Составьте список

Список значительно облегчает сборку багажа. Во-первых, так вы ничего не забудете, во-вторых, поймете, что стоит положить в чемодан, а что взять в ручную кладь. Список поможет понять, без чего вы все-таки сможете обойтись в поездке, и что можно будет купить на месте. Кстати, прямо в списке вы сможете отметить, какие вещи и как вам нужно подготовить к поездке.


Как правильно собирать чемодан - Все буде добре - Выпуск 8 - 12.07.2012 - Все будет хорошо

Совет №2. Начинайте с упаковки тяжелых вещей

Тяжелые вещи, например, книги или бутылки,  лучше укладывать вниз сумки. Тогда при перевозке они не будут давить на другие вещи и смещать их, наводя беспорядок во всем чемодане.

Обувь следует уложить по краям сумки, предварительно упаковав ее в пакеты. Для этого лучше подойдут маленькие пакетики, которые не будут занимать лишнего места. Кстати, запасите пакетики и для туалетных принадлежностей, которые могут пролиться при погрузке чемодана.

Совет №3. Секреты экономии места

Различные мелочи, например, носки, можно уложить внутри обуви, так вы сэкономите много места.

Ремни в скрученном или сложенном виде занимают достаточно много места, поэтому лучше прокладывать их по периметру чемодана вдоль бортиков.

Небольшие вещи, например, футболки или шорты, советуем скрутить рулончиками и заполнить ими пространство между крупных вещей. Таким же образом советуем проложить пространство около хрупких и особо ценных вещей.

Совет №4. Дело вкуса: слоями или валиками

Всех путешественников можно поделить на две группу: тех, кто укладывает вещи слоями, и тех, кто предпочитает скатывать их валиками. Это деление условное и больше похоже на шутку, но у обоих способов укладки багажа есть свои преимущества и секреты.

Если вы предпочитает укладывать вещи традиционным способом, то советуем на тяжелые вещи, уложенные снизу, вторым слоем класть вещи потолще, например, объемные свитера или куртки. Их лучше всего укладывать «внутри» брюк или джинов. Для этого кладем сложенные вдоль брюки поперек чемодана так, чтобы штанины свисали из сумки, посередине кладем отобранные вещи и закрываем их штанинами. Плотная ткань брюк прижмет толстые вещи и сделать их менее объемными. Этот же способ укладки подойдет для тонких вещей, которые нужно защитить от лишних заломов, чтобы на месте их не гладить. Третьим слоем укладываем оставшиеся вещи и то, что может понадобиться в первую очередь.

Если вы предпочитаете сворачивать вещи рулончиком, то лучше это сделать заранее. Иначе, пока вы будете сворачивать одну вещь, уже уложенные в чемодан валики могут потерять форму. Вещи, сложенные таким образом, хорошо сохранят свой внешний вид, и их не нужно будет гладить в гостинице. При этом также лучше соблюдать последовательность: вниз кладем тяжелые джинсы и брюки, сверху них – вещи полегче, а тонкие футболки, белье и прочие мелочи упаковываем в последнюю очередь.

Совет №5. Что положить в ручную кладь

Внимательно отнеситесь к процессу сборки ручной клади. В нее должны поместиться самые ценные и самые необходимые вещи. Особенно это важно для тех, кто планирует путешествовать на поезде. Ведь каждый раз перебирать чемодан, чтобы найти, к примеру, зубную щетку будет не очень удобно. В небольшую сумку необходимо положить документы, ценные или особо хрупкие вещи, технику, предметы личной гигиены, необходимую смену одежды.

Кстати, если вы путешествуете самолетом, знайте, что ручную кладь практически никогда не взвешивают. Поэтому в нее можно положить наиболее тяжелые вещи, чтобы избежать перевеса.

Совет №6. Лучше меньше, но крепче

Не пытайтесь заполнить чемодан до отказа. Купите сумку побольше, а еще лучше, выложите все лишнее, наверняка, оно у вас найдется. Набитый чемодан может не выдержать нагрузки и просто лопнуть. От этого его не спасут даже утягивающие ремни и специальные чехлы. И воспоминания о поездке будут безвозвратно испорчены.

IndependenTravel.ru

Карта
rss