В Австралии собирают 3D-принтеры из электронного мусора

Опубликовано: 05.09.2018

Извлечение рабочих деталей из принтера (нажмите для увеличения)

На базе австралийских утилизационных центров e-Hub открыт по сбору 3D-принтеров из электронного мусора. Центры утилизации в Маккае и Сарине занимаются сортировкой оборудования и последующим использованием ещё пригодных компонентов. Таким образом люди не только защищают окружающую среду от распространения свалок, но и получают рабочие места в центрах. Центры e-Hub осуществляют социальную помощь, предоставляя подработку и обучение нуждающимся.

Весь электронный мусор сортируется, чтобы понять, какой из них ещё пригоден к эксплуатации. Далее работоспособные детали проходят чистку, ремонт и отправляются на сбыт. Например, рабочие изделия после этого можно приобрести по дисконтным ценам, либо их дарят в качестве пожертвований.Такая рабочая среда способствовала развитию идеи создавать 3D-принтеры из ненужных деталей. Будучи оператором погрузчика, Джесси Арнольда попал под сокращение и около года оставался без работы. Ничего не зная о схемотехнике, Джесси изучает новую область, которая, как он надеется, даст ему востребованную профессию.

Первые две недели проекта принесли маккайскому филиалу свыше трёх тонн оборудования от обычных принтеров, которые запросто могли оказаться выброшенными на улицу. Так как проект является социальным и призван помогать людям, изготовленные 3D-принтеры отправляют в местные учебные заведения. Таким образом, дети смогут уже с раннего возраста обучаться новым технологиям. А в дальнейшем, возможно, не будут знать проблем с трудовой занятостью в развивающемся мире. К сожалению, в центрах пока собирают в среднем лишь один 3D-принтер за неделю, что не позволит выйти на коммерческий уровень. Но даже такая работа принесёт свои плоды новому поколению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Карта
rss