Косолапость у малышей.

Опубликовано: 05.09.2018

видео Косолапость у малышей.

Косолапость

Косолапием называют тяжелую деформацию одной или обеих стоп малыша, при которой он мне может поставить пяточки плоско на пол. Стопы при этом повернуты внутрь, а голеностопный сустав малоподвижен. Детская косолапость бывает врожденной и приобретенной, диагностируется на ранних сроках и поддается исправлению.


Косолапие у малышей. Лечение без операции.

Приобретенное косолапие встречается довольно редко и бывает следствием:

Рахита или неврологических заболеваний Неправильного сращения костей после переломов Нарушений роста или недоразвитости костей из-за невыявленной своевременно тазобедренной дисплазии Сильных ожогов.

Врожденное детское косолапие на ponseti.ru является достаточно распространенным заболеванием среди новорожденных. Выделяют 3 основные причины его возникновения. Это наследственный фактор, механической воздействие на плод в утробе будущей матери (давление стенок матки из-за неправильного положения ребенка) и нервно-мышечная природа (принятие медицинских и иных препаратов, пагубно воздействующих на развитие костно-мышечной ткани и сухожилий).


Здоровье. Врожденная косолапость. Устранение дефекта.(02.04.2017)

Лечение назначается ортопедом в зависимости от вида и степени тяжести патологии. Многие родители недооценивают серьезность заболевания и возможных последствий. Лечить косолапие необходимо во избежание тяжелых деформаций стопы и проблем с позвоночником и осанкой.

Современная медицина предлагает множество методов лечения косолапия у детей. «Золотым стандартом» считается метод Понсети, предложенный американским врачом в середине прошлого века. Его отличает высокая эффективность и короткие сроки коррекции дефекта стоп.

Помимо метода Понсети также возможны следующие варианты лечения косолапия:

Массаж и лечебная гимнастика (кинезотерапия) Гипсование Наложение мягких повязок и шин и парафиновые аппликации Ортезирование (ношения специальных ортопедических приспособлений таких как туторы, брейсы, ортопедические стельки и обувь) Оперативное лечение (в случаях, когда консервативное лечение оказывается неэффективным, больным малышам показано хирургическое вмешательство).

Для профилактики косолапости ребенку необходимо покупать удобную и качественную обувь, с высоким плотным задником и хорошим супинатором, полезно ездить на велосипеде и заниматься плаванием, ходить босиком по траве, песку и массажным коврикам.

На сайте русской ассоциации Понсети Вы можете заказать и получить бесплатную консультацию специалиста по Вашему случаю, приложив фото. В зависимости от степени тяжести патологии Вам будет предложено лечение.

Карта
rss