Бюджетный объектив Zhongyi Mitakon 20mm f/2.0 4.5X Super Macro

Опубликовано: 28.09.2018

Опубликовано Pavel 28 Дек, 2016 | Нет комментариев

Когда речь заходит о «бюджетной макрофотографии», чаще всего говорят о перевернутых объективах и удлинительных кольцах. Однако объектив ZY Optics 20mm f/2 4.5x Super Macro из другой оперы – это действительно недорогой макрообъектив, дающий экстремальное увеличение.

Формулировка «4.5X Super Macro» в названии модели указывает на очень сильное увеличение, превышающее четырехкратное. А если дополнительно использовать меха или удлинительные кольца, то можно дойти и до масштаба 13:1.


MY NEW LENS!! | 7artisans 25mm f1.8

Оптическая схема объектива состоит из 6 стеклянных элементов в 4 группах, вес его – 230 грамм, а длина – всего 6 мм. Это всё можно считать плюсами. А вот отсутствие резьбы для светофильтров, всего три лепестка диафрагмы и невозможность сфокусироваться на бесконечности – это минусы, хотя и не катастрофические.

Суперкомпактный, суперпростой объектив, дающий суперувеличение. Возможно, картинка не настолько качественная, как у дорогих макрообъективов от лидеров индустрии, однако, на первый взгляд, вовсе не плоха. А стоит объектив относительно немного – $200.

Zhongyi Mitakon 20mm f/2.0 4.5X Super Macro Lens уже можно приобрести у производителя, компании ZY Optics. Доступны модификации для систем Canon EF, Nikon F, Sony FE, Sony Alpha, Pentax K, Sony E, Micro 4/3 и Fuji X.

Новости партнеров

Карта
rss