Sony представила новые объективы Zeiss Vario-Sonnar T * для А-байонета

Опубликовано: 28.09.2018

Опубликовано Pavel 24 Апр, 2015 | Нет комментариев

Для байонета α, или А-байонета (49,7 мм) компания Sony выпустила два новых объектива – стандартный зум SAL2470Z2 Vario-Sonnar T * 24-70 мм F2.8 ZA SSM II и широкоугольный зум SAL1635Z2 Vario-Sonnar T * 16-35 мм F2.8 ZA SSM II. Модели ориентированы на взыскательных любителей и профессиональных фотографов. Они обеспечат ощутимое улучшение качества изображения, уменьшение ореолов и оптимизацию автофокусировки. Наличие пыле- и влагозащиты – ещё одно несомненное достоинство новых объективов Sony.

SAL2470Z2 и SAL1635Z2 хорошо сочетаются с камерами Sony A-серии, в частности, с α99 и α77 II. Установка адаптера позволяет использовать их с Е-байонетами, к примеру, с моделями линейки α7.

Улучшила Sony и механизм работы автофокуса. Объективы снабжены системой SSM (Super Sonic Wave Motor). Более продуктивная обработка изображения в объективе повышает качество автофокусировки, обеспечивая увеличение скорости ведения объекта примерно в четыре раза. Таким образом, объективы станут идеальными партнерами для систем 4D Focus в α77 II и могут успешно использоваться для съемки быстро движущихся объектов – детей, спортсменов, диких животных.

SAL2470Z2 за счет максимальной апертуры F2.8, а также высокой резкости и контрастности на любых фокусных расстояниях может использоваться для съемки в сумерках, создания портретов в условиях низкой освещенности и фотографирования в неярких интерьерах, что актуально и для репортажных фотографов. Внутри него – асферические и ED (Extra-Low Dispersion)-линзы, которые связаны в единую систему и весьма эффективны в подавлении аберрации. Это обеспечивает точность воспроизведения тонких градаций и высокий контраст снимков.

SAL1635Z2 – широкоугольный зум с большой апертурой, который подходит для съемки уличных сцен и живописных пейзажей. С ним можно снимать с рук в сумерках или в слабо освещенных помещениях – объектив имеет достаточную светосилу для решения этих задач. Минимизация искажений достигается за счет использования асферических линз. ED- и Super ED-элементы повышают точность цветопередачи и контрастность, а также обеспечивают высокое разрешение.

Новости партнеров

Карта
rss