Обзор HTC Nexus 9 (32 ГБ LTE)

Опубликовано: 29.09.2018

видео Обзор HTC Nexus 9 (32 ГБ LTE)

Google Nexus 9 Review!

В этот раз разработку планшета от Google доверили фирме HTC. Что мы знаем о HTC? Дорого и круто. Сломал ли стереотипы планшет HTC Nexus 9 (32 ГБ LTE)? Стоит ли брать этот планшет? Обо всем об этом в нашем обзоре. На фото сравнение нашего героя и Nexus 7 (2013).



Начнем с коробки и комплектации. Коробка интересна тем, что на ней «выбита» цифра 9. Смотрится оригинально. Однако внутри коробки ничего оригинального нет. Только инструкция, «зарядка» и кабель microUSB.


Nexus 9. Подробный обзор планшета от Google и HTC.

Из названия Nexus 9 не трудно догадаться, что диагональ экрана планшета 9 дюймов. На самом деле все не так просто, она почти девять дюймов. Если быть точным, то 8,9 дюйма. Покрыт олеофобным покрытием и защищен стеклом Gorilla glass 3. Разрешение экрана 2048х1536. Для 8,9-дюймового планшета это вполне неплохо (288 Ppi это совсем не мало). Из разрешения можно сделать вывод, что соотношение сторон планшета 4:3, что не совсем удобно для просмотра фильмов, зато удобно для всего остального. Сам экран приятный, технология IPS все-таки. Запас по яркости тоже очень большой, как и углы обзора, конечно.

Смотрим на экран и видим, что слева и справа у планшета расположены динамики, создающие стереоэффект, когда звучат. Звук хороший, но не очень громкий.

Придраться к внешнему виду можно! Рамки вокруг дисплея достаточно большие. Еще можно придраться к весу, 425 грамм (436 у версии с LTE) для планшета с такими габаритами достаточно много.

Если держать планшет в альбомном виде, то кнопки включения и громкости расположены сверху. Сделаны они не слишком удобно, так как утоплены в корпус, тяжело их найти, нужно привыкнуть к их расположению. Справа расположен разъем для подключению к ПК. Снизу расположен слот для одной nano sim-карты, разумеется, если планшет с LTE. Слева у планшета разъем для наушников. В целом, расположение кнопок стандартное и никого, я думаю, не удивило. Планшет существует в трех цветах: черный (как наш), белый и бежевый. Задняя крышка вообще очень приятная на ощупь, эдакий мягкий пластик, который очень сильно пачкается от пальцев. Поэтому, если есть возможность, берите к нему чехол. Расстроил небольшой люфт, если на планшет сдали надавить, то крышка прогибается, хотя она несъемная. Этого быть не должно.

Качество звука в наушниках не эталонное, до топовых смартфонов не дотягивает. Для планшета звук очень даже ничего, громко, чётко.

Качество камер до смартфонов также не дотягивает. Тыловая 8 Мп со вспышкой !!! (это для планшетов очень большая редкость), а фронтальная камера 1,6 Мп. Отмечу, что тыловая камера немного выпирает, поэтому на чехол все-таки посмотрите. Качество фотографий можете оценить сами по нашим примерам. Для планшета камеры фотографируют неплохо, мне нравится.

В плане «железа» планшет Nexus 9 себя очень хорошо зарекомендовал. Сердцем планшета выступает 64-битный процессор NVIDIA Tegra K1 (2 ядра по 2,3 Ггц). Пусть вас не смущает, что ядра всего 2. Видеочип здесь установлен Nvidia GK20 (в нем 192 ядра). Оперативной памяти в планшете 2 Гб.

Пара Nvidia-Nvidia очень круто показала себя на тестах:

Bonsai Benchmark 59 фпс в секунду! Antutu 58000 баллов!

Тут и добавить нечего, результаты выдающиеся ! Такой аппаратной начинки хватит еще на года 2-3. То есть этот планшет вы сможете купить и в 2016 и в 2017 году и он будет вас радовать своей производительностью.

Многих очень интересует вопрос: «А что же с памятью?». Отвечаем. Есть вариант на 32 Гб, как у нас, есть на 16 Гб. Из 32 Гб пользователю дали «на растерзание» 25 Гб. А вот карт памяти планшет Нексус снова не поддерживает, что очень и очень огорчило…

В Half-Life поиграть не удалось, процессор не поддерживает игру

Огорчила и батарея. В Nexus 9 установлен аккумулятор, емкость которого целых 6700 мАч. Круто, правда? Но вот видео на максимальной яркости планшет проигрывал только 6 часов 50 минут. Да это не так уж и мало, но ожидали большего от такой батареи. Для тех, кого автономность не устраивает, в планшете есть режим энергосбережения, который способен немного продлить жизнь планшета от одной «зарядки».

Немного слов об операционной системе и оболочке Nexus 9. В планшете установлена последняя версия Android 5. Все обновления, которые будут выходить в ближайшем будущем, можно будет поставить на этот планшет одними из первых.

 

 

В новом Android одной из самых крутых функций является добавление пользователя. То есть одним планшетом могут пользоваться разные люди под своими учетными записями. Помимо этого, появилась разблокировка двойным тапом, что очень удобно в планшетах. Немного изменена клавиатура. Она стала более удобной.

  

Хватит ругать планшет, пора бы его похвалить. Модуль GPS, который здесь установлен явно является одним из лучших в мире. Меньше чем за минуту планшет увидел 25 спутников и 17 из них взял в работу. Потрясающий результат. С другими чипами тоже проблем не возникает. Планшет поддерживает абсолютно все сети и стандарты связи.

Пора бы и итоги обзора подвести!

Плюсы Nexus 9:

Хороший экран с соотношением сторон 4:3, Дико мощная «начинка», Качественный приём GPS, Всегда свежие версии Android, Фронтальные стереодинамики.

Минусы Nexus 9:

Внешний вид (маркий пластик, неудобные кнопки, небольшой люфт корпуса) Нет поддержки micro SD карт.

Особенности  Nexus 9:

Индикатор уведомлений, Вспышка (очень редко в планшетах бывает), Режим энергосбережения, Каркас из металла, Задняя крышка из мягкого пластика, Разблокировка двойным тапом по экрану.

Ходит в интернете слух, что очень сильно греется планшет. Развеиваем. Греется совсем чуть-чуть. Вообще, как планшет Nexus 9 – штука просто великолепная. Фильмы правда не посмотришь на нем с большим удовольствием (почти все фильмы в формате 16 на 9). Много мелких «косячков», о которых я писал в обзоре, но к минусам их не стал относить, так как жизнь с ними есть, и напрягать сильно они не должны. Кого-то может остановить цена, около 35 000 рублей. Меня бы она остановила, честно говоря.

Видео обзор планшета HTC Nexus 9 .

8,5 баллов из 10 ставим мы этому планшету!

Автор текстового обзора-сравнения: Александр Волобуев .

WebMoney: WMR(R168944668364)

Карта
rss