Ubiquiti AirGrid M5 HP 23dBi - купить в Украине по оптовой цене

Опубликовано: 02.10.2018

Описание Ubiquiti AirGrid M5 HP 23dBi (AG-HP-5G23):

AirGrid M5 HP 23dBi Ubiquiti (модель AG-HP-5G23) - это простая, недорогая, но весьма дальнобойная точка доступа. Она выполненна по технологии InnerFeed, впервые примененной Ubiquti в серии NanoBridge. Суть её заключается в установке передатчика в фидере рефлектора (в данном случае в рефлекторной решетке), благодаря чему потери сигнала между антенной и передатчиком сведены к минимуму.  

Это, а также строение рефлектора позволило достичь оптимального соотношения цены AirGrid M5 HP 23dBi и производительности.

При вполне бюджетной стоимости Ubiquiti AirGrid M5 HP 23dBi обеспечивает стабильный линк "точка-точка" на расстоянии до 25 км, и обладает следующими характеристиками:

Аппаратная поддержка TDMA AirMax. Передатчик на частоте 5470–5825 MHz (24 канала шириной до 40 MHz). Работает в стандарте 802.11 a/n. Мощность передатчика - 25dBm (316mW). Коэффициент усиления антенны - 23dBi. Канальная скорость передачи - до 150Мбит/c. Сетевой процессор Atheros 24KC, частотой 400 MHz. 32 MB на чипе DDR2 SDRAM. 8 MB NOR-flash. 1x порт Ethernet 10/100.

 

Передатчик Ubiquiti  AirGrid M5 23dBi HP  может работать как в вертикальной, так и в горизонтальной поляризации. Однако реализуется это (из-за всего одного канала связи) немного необычно - придется развернуть решетку с фидером на 90°.

 

AirGrid M5 HP 23dBi - физические характеристики и монтаж

Одной из особенностей Ubiquiti AirGrid M5 HP 23dBi является предельно низкое энергопотребление - всего 3W при максимальной нагрузке. Питание, традиционно для устройств Ubiquiti, осуществляется по технологии PoE через Ethernet-порт (на тот случай, если по кабелю не подается питание - в комплект входит PoE-адаптер на 24V/0.5A, подключаемый напрямую в розетку).

Корпус фидера AirGrid M5 HP 23dBi выполнен из УФ-защищенного пластика и обеспечивает работу при температурах от -30°C до +75°С. Размеры точки доступа невелики - 356 × 280 мм, а в собранном виде устройство весит всего 1.65 кг.

AirGrid M5 HP 23dBi от Ubiquiti несколько уступает последним моделям "тарелочных" точек доступа производителя по пропускной способности, таким как NanoBeam M5-300 , при использовании той же технологии встроенной антенны. Но рефлекторная решетка дает весомое преимущество устройству в устойчивости к ветровой нагрузке (55,88 м/сек.). Поэтому в тех местах, где внешняя точка доступа будет постоянно подвергаться мощному воздействию ветра, лучше устанавливать AirGrid.

Сборка AirGrid M5 HP 23dBi не составляет труда, и единственной ошибкой может стать перепутанная поляризация. Монтаж осуществляется следующим образом:

Через переднюю стенку вставить держатель фидера крышкой вниз. На задней стенке установить брекет, скрепить болтами вместе с держателем. Протянуть Ethernet-кабель и подключить к фидеру, после чего вставить сам фидер и закрыть герметичной защелкой. С обратной стороны скрепить болтами брекет и крепление с выемкой, закрепить на мачте U-образным болтом.

 

В ажно помнить, что вертикально повернутый фидер и горизонтально повернутая антенна - это вертикальная поляризация, и, соответственно, наоборот - горизонтальная.

В дальнейшем возможна вертикальная регулировка антенны на +30°, а светодиодная индикация на фидере лишь упростит процесс наведения. Так как AirGrid M5 HP 23dBi работает под управление AirOS v5, устройство готово к работе уже после подключения к сети, а с дальнейшей настройкой справится пользователь любого уровня.

Карта
rss