Купить Китайские кондиционеры в Москве цена недорого

Опубликовано: 02.10.2018

видео Купить Китайские кондиционеры  в Москве цена недорого

Оптовый склад кондиционеров

Вопросы о том, стоит ли покупать китайские кондиционеры, регулярно возникают в чатах и на форумах. Давайте попробуем вместе разобраться в этом с фактами в руках. Сначала надо определиться, что именно включает в себя понятие «китайские кондиционеры»: те, которые собраны в КНР или те, которые производят китайские фирмы?



Китайские кондиционеры. Производители

Сегодня в КНР производится более 80% всего климатического оборудования планеты. Большинство самых известных брендов собирают здесь свои кондиционеры и сплит системы. В их числе такие гиганты, как Carrier, Daikin ,Fujitsu General ,Mitsubishi Heavy Industires ,Panasonic и другие. Поэтому, говоря о китайских производителях кондиционеров, вполне разумно можно предполагать продукцию этих марок.


Бытовой кондиционер купить ОТЗЫВЫ Центр Климат Haier монтаж установка кондиционеры цена

Переносить производство в Китай крупные корпорации начали уже давно. Дешевая рабочая сила, благоприятный инвестиционный климат, возможность за бесценок получить огромные производственные площади – все это позволяет производителям заметно снизить свои расходы, а значит увеличить прибыль. Но производство в Китае не означает автоматическое снижение качества продукции. Каждый серьезный бренд дорожит своим именем, поэтому на производстве устанавливается, как правило, жесткий контроль за качеством и безусловным соблюдением всех технологических процессов.

Например, Panasonic не просто перенёс большинство своих производственных мощностей в КНР, а построил здесь свои производственные линии и внедрил свои технологии в полном соответствии с жесткой политикой качества компании.

Китайские кондиционеры. Марки

И все же Китай – это не только «сборочный цех» для известных брендов. Почти 80% сплит систем, поступающих в Россию, это – китайские кондиционеры, марки которых имеют  которые местную прописку. Хорошо известные нашему потребителю такие марки, как Gree, Midea, Haier, Hisens, AUX и другие, имеют не только собственные заводы на территории КНР, но и являются крупнейшими китайскими компаниями.

Особо стоит обратить внимание на компанию GREE Electric Appliances Inc. Прежде всего, - это без преувеличения крупнейшее производство климатической техники в мире. Во-вторых, тот факт, что компания Daikin доверила сборку своей самой высокотехнологичной и сложной продукции именно этому заводу, говорит о многом. Ну и еще одно: собственный ассортимент компании Gree по количеству брендов и моделей превосходит любого другого производителя климатической техники в мире: более 7000 серий, более 70 миллионов бытовых и 8 миллионов промышленных кондиционеров за год. Компания Gree выпускает все виды бытовых и промышленных климатических систем:

·          Сплит системы .

·          Мобильные кондиционеры .

·          Канальные кондиционеры .

·          Кассетные кондиционеры .

·          Колонные кондиционеры .

·          Крышные кондиционеры .

·          Мульти сплит системы .

·          Напольно-потолочные кондиционеры .

Практически все они по ценовым параметрам относятся к категории бюджетных, а по качеству сборки – к категории «премиум».

Если продолжить анализ китайских кондиционеров по маркам, то стоит упомянуть и такой бренд, как Midea. Основная сегментация продукции Midea - это полупромышленное и промышленное климатическое оборудование. Удачный баланс цены и качества агрегатов способствовал тому, что многие крупные и ответственные объекты не только в Китае, но и по всему миру, оснащены климатической техникой марки Midea. Кроме того, здесь же собирается и бюджетные кондиционеры других известных брендов, причем, такого же высокого качества. В данном случае понятие «бюджетные кондиционеры» ни в коем случае не включают в себя самые дешевые и сомнительные агрегаты. В данном случае мы говорим о климатических системах, которые продаются в России, начиная с $300 за "семерку".

Рынок китайских кондиционеров очень широк и в нем есть сегмент, в котором прочно обосновались Торговые Дома, названия которых, не достойны даже упоминания. Их продукция стоит не дороже $200, но что можно произвести за такие деньги? Для нас - это загадка, а для покупателя - лотерея. Арифметика здесь достаточно простая. Если цена кондиционера в розницу составляет 10 000 руб., то из нее следует вычесть розничную наценку (20%), оптовую наценку (15%), транспортные расходы (15%), таможенные сборы. Получается, что кондиционер в Китае обойдется всего в 5 000 руб. Но ведь это стоимость более или менее качественного компрессора, без корпуса, без теплообменника, без наружного блока... Вывод? Делайте сами.

Подведем итог. Более 80% климатического оборудования - это китайские кондиционеры, при производстве которых, производителями, а так же владельцами собственных марок являются китайские компании. Значительная часть такого оборудования – это качественные и, в основном, бюджетные агрегаты. Но есть и достаточно большой сегмент рынка, который занимают никому не известные производители, продукция которых имеет откровенно плохое качество и невысокую цену. Как отличить? Критериев может быть несколько, но основными можно считать всего два: бренд или марка и цена. Первое должно быть известным, а второе иметь разумный предел. Впрочем, об этом мы уже поговорили.

 

И последнее. Не стоит «покупаться» на маркировку типа Pasalonic или Pornosonic. Если марка, похожая на известный бренд еще может вселить некое желание приобрести «ЭТО», то супернизкая стоимость агрегата точно должна определить все «За» и «Против» такой покупки в вашей голове.

Карта
rss