Ультрафиолетовые лампы

Опубликовано: 02.10.2018

видео Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы для рептилий. Замеры эффективности разных моделей

Вода - самая подходящая среда для активного размножения различных бактерий и микроорганизмов, многие из которых являются отнюдь не безопасными для человека. В целях эффективного обеззараживания любой воды сегодня используются разные очистные соружения , в том числе специальные ультрафиолетовые лампы, суть которых состоит в том, что данный спектр цвета убивает микроорганизмы, в результате чего вода эффективно очищается. Благодаря высокой степени стерилизации, которая достигается при такой системе, данные фильтрационные сооружения применяются практически во всех комплексах очистки как бытовых, так и сточных вод в промышленных масштабах.



Особенности ультрафиолетовой очистки воды

Принцип действия такой очистки основан на том, что дальний ультрафиолет (с длиной волны в 254 нм) проходя через биологические микроорганизмы, нарушает их синтез, в результате чего они перестают размножаться и погибают. Интересно отметить, что в пресной воде процесс обеззараживания протекает еще эффективнее, нежели в соленой, поэтому при очистке соленой воды ее вначале подвергают процессу опреснения. Температура обрабатываемой воды должна быть в пределах 40-44°С, так что при подаче воды из скважины ее желательно довести до нужной температуры, чтобы получить лучший очистительный эффект.


кварцевая лампа, уф лампа, лампа солнышко

Важные моменты по применению ультрафиолетовых обеззараживающих установок

Чтобы добиться высокого результата, очень важно правильно подобрать ультрафиолетовую лампу, на что влияет ряд факторов, обязательно учитываемых специалистом. При выборе подходящей модели следует принимать во внимание следующую информацию:


Ультрафиолетовые лампы для рептилий. Часть 1

1. Излучаемая мощность. Чем больше объем производимого ультрафиолета, тем выше эффективность, а также способность обеззараживать воду в большом количестве. Более точные данные можно почитать в технической документации и характеристиках каждой конкретной модели ультрафиолетового излучателя. Однако со временем мощность лампы падает, поэтому каждые 6-7 месяцев ее необходимо заменять на новую.

2. Виды организмов, которые уничтожаются. В теории ультрафиолет пагубно действует на все виды вирусов и микробов, однако как показывает практика, для эффективной борьбы с простейшими бактериями может потребоваться более высокая доля излучения. Помимо этого некоторые из разновидностей вирусов являются более устойчивыми к УК воздействию, что также следует принимать во внимание при проектировании промышленной очистительной установки

3. Проникающая способность. Следует знать, что чем выше плотность воды, тем сложнее УК лучам проникать вовнутрь, что само собой снижает эффективность такой очистки. Особенно сильно затрудняет ультрафиолетовую очистку мутная вода, поэтому как правило такие установки монтируют уже после фильтров грубой и тонкой очистки, когда из воды уже удалены вся основная грязь и примеси.

4. Время работы прибора. Чем дольше вода подвергается излучению УК лучами, тем эффективнее обеззараживание, поэтому здесь важно правильно выставить время «выдержки».

Если синтезировать информацию относительно эффективности работы УК установки, то можно прийти к выводу: чтобы добиться максимальной результативности в обеззараживании воды лампа должна быть чистой, длинной, скорость воды - низкой, сама вода должна быть теплой и максимально очищенной от посторонних частиц. Чтобы заказать ультрафиолетовые лампы и установить их правильно и быстро, мы рекомендуем обратиться в нашу компанию АкваКонсалтинг, оказывающую соответствующие услуги. На все работы обязательно предоставляется гарантия.

Карта
rss