Черный список методов обучения собаки

Опубликовано: 02.10.2018

видео Черный список методов обучения собаки

Команда Фу | Как научить щенка | Дрессировка.

Методы тренировки собак, которые не пожелаешь и врагу.



1. Применение электрошоковых ошейников , строгих ошейников и других инструментов для манипуляции поведением собаки.

2. Побои, укусы, угрозы .

3. Рывки за поводок. - Приводят к ранениям шеи и горла, ничему не учат собаку, а только запугивают ее.

4. Трепка за шею. - Распространенный способ тренировки, ошибочно выдаваемый за имитацию поведения волчицы по отношению к непослушным щенкам. На самом деле это поведение волка, убивающего свою жертву. Вызывает у собаки страх смерти.


КОМАНДА ГОЛОС -обучение овчарки. Заставим гавкать НЕМОГО!)

5. Отнимание пищи с целью "воспитания" и демонстрации доминантного статуса хозяина. - Лишает собаку доверия к хозяину. Никак не оправдано этологически.

6. Захват поперек морды с целью наказания. - Это движение действительно используется волками, однако его значение зависит от силы сдавливания морды. Слишком сильное давление собака воспринимает как чрезмерное наказание. Трудно применять правильно, поэтому от этого метода лучше отказаться, как и от других видов наказания.


Магические способности каждого знака зодиака 🔯♻️

7. Игнорирование и изоляция. - Этологически неоправданная мера. Все проблемы можно решить, не лишая собаку самого важного для нее - социального общения.

8. Использование медикаментов с целью коррекции поведения. - Возмутительный, устаревший и весьма опасный способ манипуляции поведением собаки. Для изменения поведения собаки необходимо проанализировать ситуацию и в процессе обучения сформировать правильное поведение, возможно, с помощью изменения жизненной среды собаки. Медикаменты только притупляют восприятие собаки, но ничему ее не учат. Кроме того, медикаменты вызывают побочные эффекты, которые позже могут привести к проблемам.

9. Привязывание или запирание в клетку на длительное время. - Вызывает стресс, для социального животного является пыткой.

10. Частые наказания в любой форме. - Не дают эффекта, а только запугивают собаку и нарушают ее связь с хозяином.

11. Методы тренировки, при которых собака получает удары по шейным позвонкам или горлу, теряет равновесие. - В ысокая степень травматизма.  По результатам исследований, 91% собак, тренированых таким образом, получили травмы шеи и позвоночника (см. книгу А.Халлгрена "Проблемы поведения или боль в спине?").

12. Методы тренировки, связанные с повышением агрессии собаки.

13. Методы тренировки, при которых у собаки вызывают страх.

14. Методы тренировки, которые перевозбуждают собаку. - См. книгу К.ф.Райнхардт и М.Нагель "Стресс у собак".

Автор: Ольга Кажарская

Карта
rss