» Blog Archive » Drysuit: Emperor

Опубликовано: 02.10.2018

В этом году мне посчастливилось стать обладателем нового сухого костюма от компании Level Six модели Emperor . Данная модель — это сочетание топовой куртки и штанов от Level Six . В нем использованы передовые технологии водонепроницаемой дышащей ткани eXhaust 3 Ply nylon. За два месяца активного использования он показал себя с наилучшей стороны. Сразу хочется отметить, все мембранные ленты и стыки дополнительно проклеены круглыми накладками, а также бросается в глаза, как качественно приклеено горло.

Качественная проклейка лент и латексного горла

Стыки лент пролеены дополнительно

Помимо всего прочего, костюм оснащен кордурой на плечах, локтях и коленях, что защищает не только вас, но и сам костюм от мелких повреждений. Это необходимая вещь, когда вы, например, обносите какое-либо препятствие на реке, где береговая обстановка оставляет желать лучшего. Или, например, во время самого сплава зачастую приходится иметь дело с прижимами и скалами, или же просто камнями в реке, на которые приходится облокачиваться. Но на этот случай все же лучше иметь налокотники.

Обнос огромного 5ти-ступенчатого слайда на реке Grona. Норвегия

В новой модели костюма использована современная молния-застежка TIZIP . Сейчас такую молнию используют на всех топовых костюмах известных производителей. При покупке костюма, в комплекте, вам будет предоставлена силиконовая смазка для молнии. Она улучшит ход застежки и дополнительно добавит герметичность молнии. Надо сказать, что полноценной тканевой защиты у молнии нет. Тканью защищен лишь замок — в целом этого достаточно.

Молния. Замок защищен сверху тканью

Во время эксплуатации костюма, больше всего я переживал за носки. Они не обладают дополнительной защитой типа кордуры или какого-нибудь другого материала, как у предыдущей модели. Обычная мембранная ткань. Но это делает их достаточно удобными при носке в любой обуви. Я поддевал термоносок внутрь и обувался в неопреновую обувь. Никаких неудобств я не испытывал. Носки достаточно свободные и можно не волноваться из-за размера ноги.

Костюм имеет двойной тубус, пояс DCS с застежками на липучках. Если кого-то смущает, что такая система не очень удобна, то с уверенностью могу сказать, что она ни сколько не мешает, а даже наоборот помогает лишний раз затянуть на поясе юбку. Эта система используется во всех куртках компании Level Six и она не сковывает движения и не мешает спасжилету. Единственное, что я добавил бы, так это внутренний пояс или застежки, или же внутренние лямки, чтобы не сваливались штаны. При длительной ходьбе по берегу это немного напрягает.

Естественно латексное горло и рукава защищены 0,5 мм неопреном на липучках. Наверное не самая лучшая идея — делать застежку на горле. По началу она мне натирала шею, но вскоре я быстро приноровился застегивать ее так, что вовсе не замечал ее. С другой стороны, может, это и оправданное решение, и у вас никогда не поедет по шву неопрен на горле.

Застежка-липучка на горле

Производитель не забыл и о том, что каякер часто мерзнет, и для этого он оснастил костюм сквозным нагрудным карманом с флисом, чтобы можно было там греть руки. Плюс небольшой нагрудный карман на молнии со свистком внутри. И в дополнение ко всему прочему — карманы на штанах.

В заключение хочу сказать, что это лучший по дизайну костюм из всех, что я видел. Яркие цвета, прикольный фасон. Никакой вам серой массы каякера, которую не видно.

Слайд-водопад. Река Grona. Норвегия

Фото — Андрей Арсеев и Антон Свешников.

Катайтесь на цветных лодочках и носите качественную яркую одежду!

С уважением, Кир.

 

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Карта
rss