Как сделать пиццу в микроволновке
Опубликовано: 09.10.2018

Вареники, пельмени , пицца, что для вас привычнее звучит? Уверена, многие ответят — пицца! И правда, пицца для нас уже не экзотика, а скорее блюдо для посиделок с друзьями или быстрого перекуса. Мне даже кажется, что не ту страну назвали любителями пиццы, я уверена мы уже переплюнули итальянцев.
Да они ее придумали, а мы усовершенствовали и создали огромное количество рецептов своей пиццы . И даже вопрос как сделать пиццу в микроволновке не поставит в тупик.
Вот я часто замечаю, идешь по городу смотришь налево «Пиццерия», смотришь направо «Пицца», словом, куда не глянь, она кругом, она нас, манит и соблазняет. И я поддалась на эту пиццеманию — стала большим любителем, поклонником, почитателем, ой, нет поедателем ???? .
ТОП5 способов сделать вкусную ПИЦЦУ !!!
Рецепт пиццы с морепродуктами – это гармония вкуса для ценителей. Она не столь привычна как мясная или колбасная, но гурманам-пиццеманам понравится. Приглашаю отведать её и вас.
Ингредиенты
на 1 большую или 2 средних
сухие дрожжи — 0,5 ч. ложки; мука — 300 г; соль — 1 ч. ложка с неполным верхом; сахар — 0,5 ст. ложки; вода кипяченая, остуженная — 200 мл; сливочное масло — 15 г.ВКУСНАЯ ПИЦЦА ЗА 2 МИН! КАК СДЕЛАТЬ ЕЁ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Для начинки:
сыр – 150 г; кетчуп — 3 ст. ложки; мясо мидий — 150-200 г; креветки — 250 г; мёд — 1ч. ложка; апельсиновый сок — 30 г; чеснок — 1 зубчик; помидор — 1, ( с вялеными в домашних условиях тоже вкусно); оливки или каперсы — по желанию; зелень, соль, перец, по вкусу.Как сделать тесто
В миску средних размеров по очереди положите: дрожжи, муку, соль, сахар, сливочное масло, воду.
Замешайте тесто в течение 10 минут, затем дайте ему 15 минут постоять в тёплом месте (например, возле батареи или плиты), снова вымешайте и дайте постоять в тепле ещё 20 минут, можно и больше, тесто будет более мягкое, нежное.
Тесто готовится 45 минут, но оно того стоит, получается очень вкусным и может конкурировать с ресторанным и не всегда победа за последним.
Как делать пиццу в микроволновке
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Мясо мидий измельчите и положите на разогретую сковороду смазанную оливковым маслом (можно и другим растительным маслом без запаха), масла использовать желательно как можно меньше. Обжарьте моллюсков, помешивая, в течение 2 минут.
Креветки необходимо промариновать, тогда они будут необычно вкусными: смешайте в небольшой миске очищенные креветки, мёд, чеснок, апельсиновый сок и дайте настояться 15 минут. Затем достаньте креветки из маринада и обжарьте (3 минуты).
Теперь можно собрать пиццу, но сначала подготовить форму для микроволновой печи, в которой она будет выпекаться. Если нет специальной круглой или квадратной формы, можно сделать маленькую хитрость: взять обычную круглую форму для духовки, вырезать по её размеру пергаментную бумагу, постелить на дно, собрать всю пиццу в этой форме, а затем аккуратно, поддев лопаткой пергамент, вытащить пиццу с формы и переложить в микроволновую печь.
Соберите пиццу в такой последовательности:
Тесто раскатать на форму как можно тоньше, лучше это делать руками, растягивая тесто в разные стороны. Смазать кетчупом. Посыпать тёртым сыром.Как испечь пиццу в микроволновке
Отправьте пиццу в микроволновую печь. Для установки режима лучше использовать инструкцию, которая к ней прилагается. Я выпекаю при средней мощности 7 минут, затем на полной ещё 10 минут, и 5 минут под грилем.
Единственный существенный недостаток этой пиццы в том, что ваш муж или молодой человек, в следующий раз, когда вы захотите пойти в пиццерию скажет: «Дорогая, а зачем? Ты делаешь лучшую в мире пиццу, какое кафе».
И это чистая правда ???? . Теперь и вы знаете как печь пиццу в микроволновке и можете устраивать пиццерию на дому, радуя близких теплой, ароматной и безумно вкусной.