Прополис как очистить от примесей

Опубликовано: 10.10.2018

видео Прополис как очистить от примесей

Медицина ( Очищение прополиса от примесей и воска)

Прополис, как и другие пчелиные продукты, является полезным и уникальным по своим свойствам веществом. Он представляет собой субстанцию с клейкой основой, полученную пчелами из соков лиственных, хвойных и других растений.


КАК ОЧИСТИТЬ ПРОПОЛИС ПЧЕЛИНЫЙ ОТ ВОСКА И ПРИМЕСЕЙ?

Насекомые готовят данный пластилиноподобный продукт темного цвета благодаря смешиванию собственно слюны, клейкого сока и пыльцы растений.

Очищенный от примесей прополис

Для человека прополис полезен в целях профилактики многих заболеваний. Ведь он по своей природе – это натуральный антибиотик, способный убивать не только различные бактерии, но и многие виды вирусов и грибков.


Технология получения прополиса 2ч.Сбор и переработка прополиса, получения готовой продукции.

Как очистить прополис от примеси в домашних условиях

В составе прополиса имеются флавониды, обладающие действием, снижающим воспаление при болезнях слизистых оболочек, кожи и суставов.

Также среди полезных свойств прополиса можно выделить:

Снижение уровня холестерина в крови. Омолаживающее действие на организм. Нормализацию процессов метаболизма. Заживление ран. Обезболивающее действие. Эффективное применение при туберкулезе, скарлатине и дифтерии, благодаря антитоксичным свойствам. Подавление роста раковых клеток.

Прополис используется в процессе лечения многих болезней. Он способен излечить заболевания дыхательной и мочеполовой системы, кожных покровов, ушей и глаз.

Чтобы можно было смело употреблять прополис, сначала его необходимо привести в надлежащий вид. Многие, наверное, часто задают себе такой вопрос.

Ответ в данном случае очень прост: «Главное соблюдать несколько несложных правил».

Способов выполнить данный процесс существует множество, тот какой вы выберите, зависит от вашего личного предпочтения.

 

Прополис необходимо предварительно заморозить.

Для работы потребуются: 

бытовая кофемолка или аналог, изготовленный своими руками, ведро, вода, сито.

Алгоритм действий: 

Засыпаем прополис в кофемолку или самодельную мельницу и включаем ее. Пересыпаем измельченный прополис в ведро с холодной водой и размешиваем. Примеси всплывут наверх. Останется только собрать их ситечком. Воду сливаем через сито в другую емкость. В результате в ведре останется очищенный прополис.

ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ

Выявление примеси в меде

Нередко на рынке можно встретить некачественный мед, который по тем или иным причинам содержит множество лишних примесей.

Добавками к такому пчелиному продукту могут быть:

Крахмал. Сахарный сироп. Сорбит. Сахарин.

Чтобы выявление примеси в меде было проведено успешно, важно знать определенные правила выполнения данного процесса:

Чтобы выявить наличие крахмала в меде, необходимо залить немного кипятка в стакан с медом и размешать полученную смесь. После рекомендуется капнуть в емкость несколько капель йода. Если состав приобретет синий оттенок, это будет свидетельствовать о наличии крахмала в продукте Если хотите определить, присутствует ли в продукте крахмальная патока, добавьте к меду немного капель нашатырного спирта, который нужно растворить в очищенной воде в пропорции 1:2. Наличие крахмала в продукте будет выявлено, если смесь окрасится в белый оттенок с осадком бурого оттенка Выявить примесь в меде в виде сахарозы также возможно. Для этого развести в дистиллированной горячей воде мед в пропорции 1:2. Визуально осмотрите полученный раствор. Натуральный продукт не будет содержать каких-либо осадка, предметов, примесей и других веществ. Далее рекомендуется добавить в смесь немного капель азотнокислого серебра. Если в меде присутствует сахар, вы заметите, как белесые помутнения начнут образовываться вокруг капель Если добавить к меду, разбавленному в дистиллированной воде немного уксуса, можно выявить наличие в пчелином продукте примесей мела. О его присутствие в меде будет свидетельствовать вскипание раствора по причине выделения углекислого газа

ВИДЕО ПО ТЕМЕ

Соблюдая такие несложные правила определения примесей в меде, есть возможность на выходе получить качественный пчелиный продукт, который будет нести в себе только полезные свойства, отличаться натуральным составом и эффективно справляться с множеством заболеваний.

Ведь, как очищенный прополис, так и очищенный мед представляют собой природный и ценный продукт, способствующий нормализации здоровья человека.

Карта
rss