Выбираем одежду по фигуре

Опубликовано: 10.10.2018

видео Выбираем одежду по фигуре

КАК БЫТЬ СТИЛЬНОЙ || ОДЕЖДА ПО ТИПУ ФИГУРЫ || САМ СЕБЕ СТИЛИСТ

Итак, основные типы телосложений и наши подсказки.



Выделяют пять типов телосложений, и хотя некоторые женщины, возможно, не попадают полностью в рамки определенной категории, но, вероятней всего, Вы обнаружите, что характерные черты Вашего тела подходят под одну из категорий. Имейте в виду, что из-за колебания веса и занятий спортом вариации категорий могут слегка отличаться.


ОДЕЖДА ПО ТИПАМ ФИГУРЫ! Песочные часы

Песочные часы

У Вас широковатые плечи, соблазнительные бедра и узкая талия? Это — один из самых редких типов телосложения, но также и наиболее уравновешенный и симметрический. Ваша фигура пропорциональная, Вы должны стремиться подчеркнуть классическое отношение талии к бедру. Не делайте этого с облегающими тканями. Лучше используйте тонкие или широкие пояса, чтобы выдвинуть на первый план узкую талию.


КАК ПОДОБРАТЬ ИДЕАЛЬНЫЕ ДЖИНСЫ ПО ФИГУРЕ. СОВЕТЫ СТИЛИСТА.

Вам идеально подойдут туники, которые хорошо подчеркивают линию груди, и становятся слегка шире по бедрам. Ваша узкая талия может послужить для того, чтобы акцентировать внимание на идеальном животике – поэтому смело носите упрощенные юбки-карандаш или брюки с широким поясом. Платье длинной до колена, вязанный свитер с V- вырезом будет выглядеть на Вас очень изящно. Во что бы то ни стало, не скрывайте свои женские формы! Возможно, Вам иногда и хотелось бы, чтобы бедра были более узкими и не настолько примечательными в отличии от Вашей тонкой талии, но еще с античных времен эти изгибы тела рассматривались как идеал.

Перевернутый треугольник

Вторая относительно редкая форма тела: довольно спортивное телосложение, с широкими плечами, ярко выраженной линией груди, и средней талией, сужающейся вниз к узким бедрам и длинным ногам. У Вас всегда будет желание подчеркнуть нижнюю половину тела и преуменьшить роль верхней. Смело показывайте ноги, избегайте блузок с множеством оборок, дополнительных деталей. Также избегайте рубашек или жакетов, которые слишком структурированы и тяжелы. Шелка, шифоны, легкий хлопок, ткани с мягким драпом будут выглядеть намного лучше. Попробуйте топы с V-образным вырезом, чтобы «десогласовать» Вашу верхнюю часть.

Для того, чтобы узкие бедра не смущали Вас, смело можете носить плиссированные, широкие юбки и джинсы с заниженной талией. Трапециевидные юбки, которые становятся намного шире в кромке, предназначены для того, чтобы «уравновесить» широкие плечи. Обязательным атрибутом в Вашем гардеробе должны быть широкие пояса, носить которые следует низко на бедрах. Хорошая идея состоит в том, чтобы сделать своеобразный переход от более темной, гладкой верхней одежды к более причудливой, яркой и декоративной ниже талии.

Прямоугольник

Эта форма также известна как «прямая», потому что линия талии не определена, у Вас широкие плечи и квадратные бедра равной ширины. Более вероятно, что Вы худенькая, у Вас небольшая грудь, плоский живот, стройные ноги. Большинство моделей — высокие и тощие представительницы этого типа, поэтому для Вас будет совсем несложно найти одежду подходящего кроя. Вы захотите, чтобы Ваш силуэт имел хоть какие-то изгибы. Поэтому начните сверху — носите блузки со сборками, шнурками, кружевными гофрированными манжетами, которые сужаются к талии.

Блокирование цвета – ношение одежды более светлых с более темными оттенками – создает иллюзию прищемленности в талии. Туники, которые связывают мягко в талии, лучше чем широкие пояса, которые только подчеркивают нехватку кривой. Удлините свой силуэт длинным жакетом, пелериной или пальто, а также весьма популярным узким платьям, облегающим фигуру, которое спадает прямой (не тяжелой) линией — и Вы всегда будете выглядеть прекрасно.

Круглая форма

Также известна как «яблоко». Ваша форма весьма распространена, и не столь трудно одеться, как Вы можете подумать на первый взгляд. Ваши плечи хорошо уравновешены с немного узкими бедрами, и у Вас достаточно выраженная линия груди, широкая спина, стройные ноги. Так как верхняя часть Вашего тела немного шире, чем нижняя, следует сосредоточиться на уменьшении большой груди и широкой талии, и максимально увеличить тонкие бедра. Грубые рубашки не будут льстить Вашему образу, они лишь создадут завышенный силуэт. Выберите плавную линию, используя вязанные свитера, сотканный искусственный шелк и нецепкие шелка, чтобы они могли скользить по Вашему телу.

Блузка с V-образным вырезом в сочетании с прямой юбкой, которая подходит большинству фигур, будет смотреться особенно хорошо на Вас, потому что она сделает тяжелую верхнюю часть тела стройнее и добавит балансирующую ширину к более низкой узкой половине. Хвастайтесь своими изящными руками в ярких туниках без рукавов, стройными ногами в платьях и юбках выше колена. Подогнанные жакеты, сшиты согласно модным тенденциям с хорошо подобранными брюками того же оттенка (для Вас идеальными будут темные цвета), удлинят Вашу фигуру и скроют толстый животик. Избегайте плиссированных штанов, поскольку они придают значительный объем, а также широких джинсов, ведь они только подчеркнут Вашу более полную верхнюю часть.

Треугольник

Этот тип телосложения также очень распространен, и более известен под общим прозвищем «груша». У Вас тонкая изящная шея, скошенная, узкая линия плеча, маленькая грудь, выраженная талия и более низкие и круглые бедра. Выделение верхней части Вашего тела, особенно плеч, является ключевым элементом. Вы хотите больше ширины там, так что смело одевайте блузки с подплечниками, выбирайте блузки ярких цветов и с множеством дополнительных деталей. Лодочные и квадратные вырезы дают иллюзию более широких плеч, и структурированные жакеты с деталями на рукавах также уравновесят эту область.

Удостоверьтесь, что пиджаки и спортивные куртки хорошо сидят на талии и не заканчиваются там, где Ваши бедра самые широкие. Обтягивающие джинсы и брюки с низкой посадкой будут смотреться на Вас просто шикарно, так же как и юбки широкого и узкого пошива, легкие платья эмпирического стиля (многослойные, с четкими формами), тонкие пояса (чтобы подчеркнуть талию) и вязанные свитера свободного пошива. Отдайте предпочтение плиссированным юбкам вместе с приталенным пиджаком. Избегайте узких юбок. Также будет хорошо смотреться объемный, пышный верх и легкий, скользящий низ в темных тонах, лишен всяких лишних украшений.

Автор: Жанна Саар

Карта
rss