Оригинал или аналог: как выбрать аккумулятор для телефона?

Опубликовано: 10.10.2018

видео Оригинал или аналог: как выбрать аккумулятор для телефона?

Аккумулятор Samsung: отличия копии от оригинала

Когда человек решает купить аккумулятор для телефона на замену родной батарее, он обычно руководствуется только двумя параметрами, ценой и емкостью. Многие считают, что лучшее сочетание, которое поможет в правильном выборе, — это низкая цена и высокая емкость. К сожалению, подобные характеристики одновременно встречаются только у одного вида аккумуляторов, у дешевых безымянных китайских подделок.



Помните, НЕ стоит покупать аккумулятор, если:

название бренда или совместимого телефона написано на нем с ошибками; упаковка рваная, неаккуратная, сильно помята; указанная в характеристиках емкость превышает емкость оригинала, а вот цена - сущие копейки; ни на аккумуляторе, ни на упаковке нет информации о производителе.

Дешевые китайские подделки — отнюдь не выгодное вложение. Вы тратите деньги, а в результате имеете либо просто не работающий элемент, либо сгоревший телефон. Рисковать здоровьем ради мнимой экономии точно не стоит.


NOHON - Покупаю на AliExpress НАСТОЯЩИЙ аккумулятор для смартфона

Однако есть адекватный вариант сэкономить — купить аналоговый аккумулятор с гарантией от производителя, например аккумулятор Partner для DNS .

В чем разница между аналогом и оригиналом?

Разницы, кроме марки изготовителя, фактически нет. Если Вы выбираете совместимый аналог, то он будет копировать оригинал по размеру, емкости и рабочему напряжению. Хотя, что касается емкости, здесь могут быть отклонения в большую сторону, но об этом чуть позже.


Как отличить оригинальные аккумуляторы от копии на iPhone 7, 6S, 6, 5S, 5

Что будет, если поставить аналог вместо оригинала?

Если Вы купили аналоговую батарею у проверенного производителя, то ничего сверхъестественного не случится. Телефон будет работать так же, как во времена своей молодости, т.е. когда Вы его только купили. Ну может быть немного дольше. Совместимые батареи, сделанные из качественных материалов и в соответствии с правилами безопасности, никакого вреда телефону не несут.

Соответствует ли емкость аналога емкости оригинала?

Обычно, да, но некоторые производители выпускают аналоговые батареи более высокой емкости. Они, конечно, не будут стоить 100-200 рублей, но позволят без лишних аксессуаров продлить время работы смартфона.

Вывод

Вы можете сэкономить на покупке батареи, если приобретете аналоговый аккумулятор. Но выбирать его нужно с умом:

емкость аналога должна быть равна или больше емкости оригинала, рабочее напряжение в обоих устройствах должно совпадать (стандартно, это 3,7В), качественная упаковка, контакты производителя и заводская гарантия помогут Вам сделать правильный выбор. В нашем каталоге есть из чего выбрать, для этого необходимо знать лишь модель вашей аккумуляторной батареи, которая указана на ее обратной стороне. 

Удачных покупок!
Карта
rss