Тажин с Утиными ножками, грушей и нектаринами
Опубликовано: 10.10.2018
Настоящий традиционный Тажин готовят на углях. Пришел летний сезон и мы выбрались с тажином на природу. Это наш первый опыт. Прежде мы готовили на плите или в духовке.
Тажин с утиными ножками, грушей и нектаринами
Мы не встречали в Марокко тажина с уткой, но поскольку эта птица нами любима, то мы решили поэкспериментировать, и все получилось очень вкусно.
Ингредиенты
Утиные ножки — 1 кг Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Зеленые груши — 2 шт. Нектарины неспелые — 3 шт Морковь — 2 шт. Сладкий красный перец — 1 шт. Красный чили — 1 шт. Масло — 50 г Белое вино — 100 г Соль Черный перец — 1/4 ч.л. Паприка — 1/4 ч/л Сушеный имбирь — 1/2ч.л. Кумин — 1/2 ч.л. Шафран щепотка Корица — 1/2 ч.л. Мед — 1 ст.л. Лимон, Кинза для подачиDirections
Когда угли будут готовы, на решетку гриля установить тажин. Нагреть оливковое масло,обжарить почищенный и порезанный лук, чеснок и чили. Смешать все специи на деревянной доске и обвалять в них утиные ножки, немного оставив смеси для заправки.Курица в тажине с грушами и корицей
Когда лук станет немного прозрачным, переложить его в миску, а затем в чаше тажина обжарить мясо утки до золотистой корочки. Снять мясо в отдельную посуду и вернуть лук в тажин, на него художественно выложить утку и порезанные неспелые груши, нектарины, морковь, сладкий перец. Посыпать овощи и фрукты оставшейся смесью специй, посолить, добавить вино и жидкий мед. Закрыть волшебной крышкой и оставить томится минимум на час.
Жар должен быть небольшой. Лучше угли разгрести по краям гриля, чтобы не пригорело. Тажин Вам сам напомнит о себе сногсшибательным пряным ароматом, призывая к трапезе.
Снять с решетки, дать немного остыть, и подать украсив листьями кинзы с ломтиками лимона, лепешками и Кускусом.На видео мы засняли основные этапы приготовления.