Дизайн гостиной в скандинавском стиле — реальные фото примеры интерьеров

Опубликовано: 10.10.2018

видео Дизайн гостиной в скандинавском стиле — реальные фото примеры интерьеров

Интерьер кухни в скандинавском стиле | Interior of the kitchen in Scandinavian style

Выбирая скандинавский стиль для оформления гостиной, вы получите симпатичный, практичный, добротный, основательный современный интерьер с самобытным характером. Он легкий, естественный и простой. Большой плюс в том, что достойный результат можно получить даже в том случае, если бюджет на ремонт сильно ограничен. Как выбрать мебель для скандинавского интерьера? Какой декор придаст ему «северное» настроение? Как сделать пространство уютным? Читайте рекомендации декораторов, которые помогут вам воссоздать нордический дизайн в собственной гостиной.


Обзор однокомнатной квартиры. Завершенный ремонт. Дизайн интерьера.

Лаконичное и функциональное пространство понравится людям чуточку консервативным, которые любят простую и спокойную обстановку, ценят традиции и комфорт. Основные расходы придутся на качественные материалы, зато дизайнерские решения просты и незамысловаты. Благодаря этому, почти наверняка удастся уложиться в разумную сумму.


Кухня оливкового цвета: примеры интерьеров

Скандинавский интерьер гостиной – 5 золотых правил

1. Оформляя дизайн гостиной в скандинавском стиле, сделайте ставку на натуральные материалы, качественную отделку, используйте минимум мебели и декора. В комнате должно быть много свободного пространства, не перегруженного многочисленными деталями. Этот стиль очень хорошо подходит для небольших пространств и малогабаритных студий. Он визуально раздвигает стены и добавляет объема небольшой квартире.

2. Минимум цвета и ярких контрастов. Скандинавский дизайн строится на светлой основе, спокойной природной палитре и гармоничных приглушенных оттенках. Отдайте предпочтение нейтральным тонам: разным оттенкам белого, светло-серому, серо-бежевому, нежным оттенкам голубого и зеленого. Это не значит, что в интерьере гостиной не должно быть ярких пятен, интересных акцентов и выразительных фактурных деталей! Оживить белизну и украсить комнату помогут сочные оттенки синего, красного и зеленого, а также большое количество дерева с красивой фактурой.

3. Много света. Желательно, естественного. На окнах повесьте невесомые полупрозрачные занавески, в самой гостиной организуйте многоярусное освещение и множество источников света. Это могут быть встроенные светильники, торшер, настольная лампа, люстра и бра. Скандинавы обожают свет и чем больше разных вариантов освещения будет задействовано в интерьере, тем лучше.

4. Максимум натуральных материалов. Дерево, хромированный металл, стекло, плетеные элементы – вот ключевые составляющие скандинавского интерьера. В нем допустимы исключительно натуральные ткани: хлопок, батист, лен, шерсть.

5. Простые, сдержанные формы во всем: в планировке, дизайне мебели, декоре окна, архитектурных деталях.

Выбираем мебель

Главный критерий выбора – вместительность, функциональность и простота дизайна. Безусловный приоритет отдается модульной корпусной мебели. Формы – прямоугольные, линии – строгие, никаких украшательств, много стекла – прозрачного и полупрозрачного с пескоструйной обработкой. В дизайне скандинавской гостиной иногда можно встретить плетеную мебель, но чаще предпочтение отдают основательной деревянной.

Часто встречаются стеллажи с открытыми полками. В современной интерпретации скандинавского стиля очень популярны стеллажи-трансформеры, которые одновременно могут служить и перегородкой, которая делит комнату на функциональные зоны, а в квартире-студии позволяет спрятать спальное место.

Настоящую скандинавскую мебель обычно делают из светлой древесины. Чаще всего это ель, сосна и береза. Поверхность шкафов, стеллажей, стенок, столов и стульев покрывают прозрачным лаком (если хотят подчеркнуть природную красоту древесины) либо тонируют морилкой, но так, чтобы сохранить очарование деревянной поверхности. Древесина выглядит так, будто и не подвергалась никакой обработке. Иногда деревянные детали покрывают матовой эмалью прозрачных оттенков белой и бежевой гаммы.

Приятные детали, которые разнообразят скандинавский интерьер

Выбеленные дощатые полы и ламинат самых светлых оттенков Яркий текстиль – сочные принты, насыщенные цвета и оттенки Обивка мебели, шторы, декоративные подушки в полоску и клетку Пушистые ковры с длинным ворсом Деревянные балки на потолке или их имитация из полиуретана Основная палитра: белый, бежевый, жемчужно-серый, коричневый, терракотовый Яркие акценты – бирюзовые, синие, желтые, черные, медные Много домашних растений в горшках и свежие букеты цветов на столе.

Фотогалерея

Карта
rss