Еще одно серебро России на Чемпионате мира WDSF по шоу (Видео)

Опубликовано: 10.10.2018

Еще одно серебро России на Чемпионате мира WDSF по шоу (Видео)

Федор Полянский — Дина Ахметгареева (фото: instagram.com/polyanskifedor)Девять танцевальных пар вышли в финал Чемпионата мира WDSF по секвею в латиноамериканской программе танцев, а всего в турнире приняли участие 16 дуэтов. 16 номеров, 16 историй, — и одну из них рассказали действующие Чемпионы России по шоу Федор Полянский и Дина Ахметгареева, воспитанники Танцевально-спортивного Клуба «Русский клуб».

Федор и Дина стали серебряными призерами. Ранее они уже являлись Чемпионами мира, бронзовыми призерами, а также занимали пятое место. Теперь в их копилке есть медали всех достоинств с главного турнира WDSF по шоу-программам. Рутина серых будней обычного офисного клерка, облаченная в эффектную и понятную латиноамериканскую хореографию вряд ли оставила кого-либо равнодушным.

Очень серьезную тему затронули Чемпионы прошлого года Шарль-Гийом Шмидт и Елена Салихова. Больная раком девушка, ее мучения и страдания, ее надежда, ее поддержка, — все это было в их эмоциональном танце. В этом году Шарль и Елена защитили титул Чемпионов мира.

Тема жизни мимов, ставшая популярной в последнее время, нашла отражение в танце бронзовых призеров Симоне Касула и Лауры Маррас.

При этом стоит отметить, что во всех танцах, вошедших в тройку призеров, латиноамериканская составляющая не является доминантой. Латиноамериканская хореография и техника — просто средства, чтобы показать свою историю. Это не латина в прямом смысле слова, — зритель со стороны вряд ли бы поверил, что он пришел смотреть именно латиноамериканские танцы. Очень приятно, что танцоры находят в своем плотном графике место для такой творческой деятельности и затрагивают серьезные темы.

Серебряные призеры Чемпионата России Евгений Кузин и Ксения Запутряева закончили совместные выступления, поэтому помимо Федора и Дины нашу страну представляли Илья Белобородов и Виктория Кочкина, они заняли 14-е место. Примечатедльно, что Илья и Виктория выступили на Чемпионате мира по шоу сразу в двух программах: в субботу они заняли 10-е место на аналогичном соревновании, но по европейскому шоу.

Судьей от России был Виктор Никовский.

WDSF World Championship Show Dance Latin

1. Charles-Guillaume Schmitt — Elena Salikhova, France

2. Fedor Poliansky — Dina Akhmetgareeva, Russian Federation

3. Simone Casula — Laura Marras, Italy

4. Roman Ciflicli — Gliga Mirona, Romania

5. Pavel Pasechnik — Marta Arndt, Germany

6. Aka Modebadze — Gvantsa Tsikhelashvili, Georgia

7. Evgeny Vinokurov — Christina Luft, Germany

8. Song Zhikai — Wang Yixue, People’s Republic of China

9. Alberto Faccio — Giada Lini, Italy

Вашему вниманию предлагается видео от WDSF Communication Team.

Карта
rss