Помощь женщине в декретном отпуске

Опубликовано: 10.10.2018

видео Помощь женщине в декретном отпуске

Мама устала! Как не сойти с ума в ДЕКРЕТЕ? Семинар Светы Гончаровой || ФЛАЙМАМА

Те женщины, которые привыкли к ведению активного образа жизни и работать большое количество времени, при мысли об уходе в декрет моментально впадают в состояние паники.


Пенсионные баллы женщине которая находится в декретном отпуске

Те женщины, которые привыкли к ведению активного образа жизни и работать большое количество времени, при мысли об уходе в декрет моментально впадают в состояние паники.

Они вовсе не готовы сидеть дома в течение 2-х – 3-х лет и заниматься сугубо домашними делами, также их начинает пугать ответственность за воспитание будущего ребенка.


Советы юриста Декретный отпуск

Испытывая по этому поводу постоянные фобии, они с большой опаской соглашаются на зачатие ребенка, лишь исходя из того, что тикают их биологические часы. Совмещение работы, тусовочного образа жизни и воспитание малыша – довольно тяжелое бремя, а порой и вредное.

Самым сложным в общении с грудничком является привязка к дому. Маме невозможно отлучиться ни на минутку, если рядом нет супруга, бабушки, либо няни. Если справляться одной тяжело, то стоит наладить доброжелательные отношения со свекровью, либо матерью, не бояться оставлять с ребенком собственного супруга, оставив при этом ему все письменные указания, либо же, если позволяют финансы нанять няню.

Если женщина решит остановить свой выбор на муже, то ей следует составить полный список, в котором должны быть расписаны часы кормления малыша, а также места нахождения всех необходимых вещей.

Если же помощников рядом не оказалось, то ситуацию можно изменить при помощи слинга, коляски, либо автомобиля. Выбор коляски для новорожденных следует остановить на достаточно легкой модели, ведь поднимать ее придется самой, для автомобиля следует прикупить, конечно же, детское автокресло.

Довольно удобным изобретением является слинг – переноска для детей. Еще в Древней Руси в качестве такого приспособления было принято использовать подол. Отсюда и пошло выражение «принесла в подоле».

На сегодняшний день можно приобрести огромное количество слингов различных размеров и расцветок. Они также отличаются по материалу, по сезону и даже могут идти комплектом с курткой для мамочки.

В помощь маме придут такие изобретения, как ходунки, прыгунки, манежи и так далее, они не дадут ребенку скучать, пока мама занята делами по дому.

Декретный отпуск может оказаться весьма плодотворным и для женщин, они могут начать изучать иностранный язык, писать книгу и делать множество вещей, о которых мечтали ранее. Мама для себя на листе может составить план работы и повесить на самое видное место. Каждые занятия следует проводить согласно установленному графику расписания, а для женщины это станет отличным стимулом к работе в декретном отпуске.

Карта
rss