Снег

Опубликовано: 10.10.2018

видео Снег

Включите, пожалуйста, снег! KORG PA-300

За окном, серое осеннее небо. Я лежу на диване уже полчаса, уставившись в потолок. Я бы заснул, но внутреннее нарастающее нетерпение не дает мозгу успокоиться. Да, и если заснуть, то вскочишь в 4 утра – и что ты будешь делать? Надо себя отвлечь.



Я опять сажусь за комп. Дома уже неделю никого нет, и я опять забыл закрыть окно. Чертовски холодно. У меня начинается кумар. Белый свет льется с потолка, четко отделяя границу ночи. По мне, так слишком ярко светят эти энергосберегающие лапочки. Ощущения, как в операционной.

Сегодня я вернулся из командировки в Москву. Когда постоянно живешь в большом городе, ты не замечаешь его масштаба, его силы. Чувствуешь себя, как рыба в воде. И лишь возвращаясь сюда, ты понимаешь свою ничтожность. Подъезжая к Москве, я перепутал время, и встал на час раньше. От нечего делать, я смотрел в окно. На какой-то платформе я увидел толпу людей ожидающих электричку. Было начало шестого, люди ехали на работу. Интересно, во сколько они доедут до вокзала, если мы приедем в семь?


Филипп Киркоров и Настя Петрик — Снег

Почему-то я вспомнил о снеге. В мегаполисах обязательно должна быть зима, не очень холодная и долгая, но обязательно снежная. Именно темными снежными ночами, ты понимаешь, как приятно лежать дома на диване с любимой девушкой. Когда нет необходимости куда-то идти.


Елена Ваенга - Снег

Дурацкий холод. Ненавижу промозглую осень. Вокруг потоки холодной, грязной воды. Да, и в такое время мне чаще хочется вмазаться. Зима намного комфортнее, нет, лучше-то всего лето, но зима тоже нормально. А осень, это какое-то метеорологическое недоразумение.

Интересно, почему снег белый?

Жизнь в мегаполисе прекрасна, если ты живешь в его ритме. Тебе надо поддерживать постоянный тонус. Алкоголь, кофе, Ред-Булл вместо минералки. Если вы хотите спокойной размеренной жизни, езжайте в Чехов. Большой город не для этого. Десяток встреч по работе, левым проектам и хорошо бы встретиться с друзьями. Черт, я забыл ей позвонить. «Привет, дорогая, я доехал».

Общий ритм поглощает тебя, ты сам становишься частичкой ритма. Едва остановившись, тут же вылетаешь на обочину… Все-таки надо вмазать. Уже сколько раз говорил себе, что бросишь? Ну и фиг с ним. Нашел. Все приготовления заняли пару минут. Поехали!

[…]

Блядь, какая же это гадость. Я чувствую, как по телу проходит волна. Она идет сверху в низ. С головы доходит до рук, потом в ноги и удвоенным зарядом опять в голову. В теле, общая слабость и легкость. Я устраиваюсь, полулежа в кресле. Наиболее удобная поза. В пальцах ощущается покалывание. Всю кожу будто обдувает прохладный ветерок, волосы на руках приподнимаются. Легкость во всем теле. Мне уже фиолетово на экономический кризис и голодающих детей. Внутри меня, теплая снежная ночь. Снег блестит в свете единственного фонаря. В этот момент, я понимаю…

Снег белый, потому что он забыл свой цвет.

Asher

Карта
rss