Многоразовые подгузники Наппи - Многоразовые подгузники Storсhenkinder

Опубликовано: 10.10.2018

В пять дочкиных месяцев для разнообразия нашей жизни в подгузниках из Германии к нам приехали новые многоразовые подгузники Storchenkinder. И сразу же завоевали нашу любовь.

Признаюсь, еще несколько месяцев назад я даже не подозревала о существовании фирмы Storchenkinder - я не знала, чем они занимаются и где находятся. 

Название Storchenkinder переводится с немецкого как "аистенок". Это небольшое семейное предприятие на территории Германии, на котором производятся многоразовые подгузники - компоненты системы естественного пеленания, а также детская одежда очень высокого качества. Что я подразумеваю под понятием "высокое качеcтво"? Во-первых, это качество материалов. Многоразовые подгузники и одежда шьются из хлопка, выращенного под контролем предприятия, что дает возможность производить одежду с пометкой ЭКО или БИО (без пестицидов и других химических удобрений, не из генномодифицировнного сырья и т.д.). Во-вторых, это качество производства. Вся продукция производится ТОЛЬКО на территории Германии с немецкой точностью и отменным качеством. Меня удивило и порадовало то, что даже бирки на подгузниках и одежде сделаны из чистого (неотбеленного) хлопка - большая редкость в наше время.

Итак, узнав все то, о чем рассказано выше, я поняла, что хочу купить многоразовые подгузники Storchenkinder - очень захотелось чего-то новенького. Вот 3 недели ожидания... и прямо под новый (2013 год) посылка оказалась у меня.

Сразу скажу - восторгу не было предела! Немецкое качество оказалось на высоте.

Я купила пеленальные трусики на завязках (2 штуки) и на кнопках (2 штуки). Нужно сказать, что на ощупь они очень мягкие - как будто махровые. После многократных стирок (каждый день их стираем, так как очень любим) не скатались, не свалялись, не огрубели.

Вот так трусики сидят на полугодовалом малыше.

Благодаря завязкам, их можно легко подогнать под объем талии. Эти же трусики - вид сзади.

Здесь очень хорошо видно, насколько эргономично они сделаны:

- в основной впитывающей зоне вшиты дополнительные полоски материала для лучшей впитываемости,

- сзади чуть ниже линии талии проходит дополнительная резинка для лучшего облегания,

- такая же резинка вшита в зону между трусиков между ножек ребенка,

- конструкция задней кромки трусиков не прямая линия - есть небольшой выпуск материала (опять же для лучшего облегания - так ничего не собирается в складки, не натирает и не мешает).

Пеленальные трусики на кнопках тоже выше всяких похвал. Очень порадовало качество кнопок на них. Они пластмассовые, но очень аккуратны (тонкие и маленькие, закрываются щелчком, совсем не расстегиваются на подвижном ребенке).

Их размер полностью соответствует размеру Gr. II у трусиков на веревочках. Естественно, кнопки намного удобней, чем веревочки, если вы высаживаете ребенка или начинаете приучать к горшку. Однако, пеленальные трусики на веревочках сидят на попе, как мне кажется, просто идеально - веревочками всегда можно подрегулировать нужный объем.

Так что сложно сказать, что удобнее: кнопочки или веревочки. Первые - очень просто одеть/снять (можно легко это сделать даже в положении "стоя"), вторые - легко отрегулировать. 

А впрочем, расскажу про еще один небольшой минус веревочек. Мой ребенок в 6 месяцев ползает на животе, и соответственно, намокает передняя часть трусиков вместе с веревочками. Так вот мокрыми они плохо развязываются, а вы сами понимаете, что минуты "спокойного лежания" драгоценны при смене подгузника!

Ну и наконец, верхние пеленальные штанишки заслуживают моего пристального внимания. Они сделаны из 100% шерсти мериноса. Вязка у штанишек довольно плотная - похоже на трикотажное полотно, расцветка очень веселая - полосатая. В средней части штанишки усилены дополнительным слоем шерсти, так что они получаются не совсем двухслойные как штанишки Disana.

Как раз по вопросу их использования у меня были самые большие опасения. Ведь шерсть промокает насквозь! Как же они будут удерживать влагу? Надев их на дочку, я поняла, что опасения мои напрасны. Ведь шерстяные штанишки не выполняют впитывающую функцию (это работа для пеленальных трусиков), они лишь создают определенный микроклимат, не позволяя промокшему ребенку замерзнуть. Ведь все мы знаем, что шерсть греет! Важно также то, что их можно сделать непромокаемыми, обработав ланолином. Теперь во время бодрствования мы все время их надеваем.

И еще неожиданно для себя я открыла большой плюс шерстяных штанишек. Мой ребенок начал ползать, а это значит, что значительную часть времени проводит на полу. И с такими штанишками нам не страшны ни холодный пол, ни сквозняки.

Автор: Мария Супрунова

Интересные страницы:

Многоразовые подгузники Popolini Как сложить подгузник - венгерская пеленка Многоразовые подгузники Christine Bendel
Карта
rss