Обзор Sony Xperia C3

Опубликовано: 10.10.2018

Китайские производители уже давно начали выпускать смартфоны с мощной фронтальной камерой, так как автопортреты, или селфи, в Азии – очень популярное направление. Топовые производители только недавно стали уделять пристальное внимание этому элементу, и до момента выхода в свет Sony Xperia C3 выбор среди смартфонов с хорошей фронтальной камерой был очень маленьким, и все они были дорогими. На этом фоне данный гаджет выглядит очень привлекательно, так как его можно отнести, скорее, к средней ценовой категории. Но неплохая внутренняя камера – это не единственное достоинство аппарата, а чтобы оценить смартфон более объективно, предлагаем начать обзор Sony Xperia C3.

Дизайн и удобство

В плане внешнего вида Xperia C3 очень похож на Xperia Т3 и некоторые другие смартфоны компании. Но такое сходство совершенно не означает, что дизайн получился не очень – наоборот, за это гаджет можно только похвалить. На вид он смотрится стильно и привлекательно, выполнен из пластика, а по бокам есть зеркальные хромированные вставки. В плане цветовых решений Sony, как всегда, радует: можно выбрать оригинальный мятный цвет, а можно остановиться на привычном белом или черном.

При первом взгляде может показаться, что смартфон получился великоватым, но это не значит, что он будет неудобен в использовании. Да, конечно, одной рукой им управлять сложно, но небольшой вес в 150 г и рекордная толщина в 7 мм делают гаджет намного компактнее некоторых других смартфонов с 5,5-дюймовым экраном.

Корпус смартфона монолитный, поэтому все карточки вставляются в разъемы в торцах устройства. Присутствует отдельная кнопка для управления камерой – как ни крути, а ее наличие сразу вызывает приятные эмоции. На передней панели можно также рассмотреть и светодиодный индикатор событий, который информирует о пропущенных вызовах и об уровне зарядки телефона. Многие пользователи обязательно обратят внимание на необычно большой глазок фронтальной камеры: все дело в том, что тут используется 5-мегапиксельный модуль, да еще и со встроенной вспышкой.

К исполнению корпуса у нас нет вообще никаких претензий: он собран отлично, в лучших традициях компании, и даже при надавливании и сжимании вы не услышите никакого хруста.

Дисплей Sony Xperia C3

Экран в Sony Xperia C3 – одна из сильных сторон гаджета. При диагонали в 5,5 дюймов производитель решил использовать разрешение 1280´720 точек, чего в принципе достаточно для абсолютного большинства пользователей, и что делает смартфон доступнее многих флагманских моделей. Так как использована IPS-матрица, нужно понимать, что проблем с углами обзора не будет: как бы вы ни посмотрели на экран, все равно цвета будут отображаться правильно и без изменений. Нужно также отметить и контрастность, вменяемую автоматическую регулировку яркости, естественную цветопередачу и хорошее антибликовое покрытие. Перед нами один из тех смартфонов, которым при ярком солнце пользоваться, действительно, удобно.

Без внимания нельзя оставить и тот факт, что дисплей молниеносно реагирует на прикосновения – он суперчувствительный, а работать с ним можно будет даже в перчатках. При этом можно не бояться поцарапать экран, ведь присутствует защитное стекло.

Мощность и автономность

Похвальный отзыв Sony Xperia C3 получает за наличие 4-ядерного процессора с частотой 1,2 ГГц, который при 1 Гб оперативки сможет обеспечить шуструю работу с большинством приложений. За счет того, что программная оболочка не перегружена дополнительными функциями, смартфон работает быстро: лидером по производительности его назвать нельзя, но на стандартных задачах и многих увесистых приложениях он себя показывает более чем прилично, и придется по вкусу многим пользователям.

Встроенной памяти всего 8 Гб, из которой пользователю реально доступно только 5 Гб, поэтому возникает справедливое желание немного расширить свои возможности. Поэтому можно воспользоваться картами памяти до 32 Гб, а, по не неофициальным слухам, можно использовать даже карты памяти до 128 Гб.

Но самым главным достоинством смартфона все же является автономность: при такой же толщине и диагонали экрана мало кто из аналогичных гаджетов может похвастаться батарей емкостью 2500 мАч. В сочетании с уже привычными для Sony режимами энергосбережения смартфон может продержаться более 1000 часов в режиме ожидания, 93 часа в режиме прослушивания музыки и более 8 часов в режиме просмотра видео. При хороших нагрузках на гаджет его должно с лихвой хватать на 1,5-2 дня использования, а благодаря режиму Stamina гаджет почти не разряжается в режиме покоя.

Операционная система одна из самых свежих – Android 4.4, поэтому проблем с поиском приложений не будет.

Функциональность Sony Xperia C3

Все беспроводные сервисы присутствуют в полном объеме, есть даже LTE и NFC. Кроме того, можно найти версию и с поддержкой двух SIM-карт.

Основная камера на 8 Мп, оснащена вспышкой и автофокусом – достаточно средние на сегодняшний день возможности, но вполне соответствующие цене устройства и толщине корпуса. Присутствует авто-режим, режим ручных настроек, можно вставлять разные объекты из режима дополненной реальности и т.д. В общем, фотографии получаются приличными, их не стыдно показать друзьям или выложить в социальную сеть. В режиме «Авто» камера справляется отлично, поэтому заслуживает только похвалы, причем и ночные фотографии получаются хорошими.

Но больший интерес вызывает фронтальная камера на 5 Мп, которую также укомплектовали собственной вспышкой – такие решения на современном рынке редкость, поэтому гаджет резко выделяется среди массы подобных смартфонов . Фронтальная камера позволяет создавать очень даже неплохие снимки, которые можно мгновенно отредактировать и благодаря специальным возможностям быстро выложить в соцсети.

Наверное, обзор Sony Xperia C3 был бы неполным, если бы мы не упомянули о звуке. Так, разговорный динамик проявляет себя очень хорошо: голос собеседника отчетливо слышен и отлично узнаваем. Основной динамик, расположенный на задней панели, также может похвастаться неплохим звучанием и широкими возможностями настройки.

Выводы

Sony Xperia C3 – просто находка для тех, кто хочет современный производительный стильный смартфон от известного производителя. В нем хорошо все: и дизайн, и эргономичность, и чувствительный экран с широкими углами обзора, и автономность, и обе камеры, которые выдают приличные снимки. Также радует поддержка сетей LTE, наличие версии на 2 SIM-карты, присутствие слота для карт памяти. Самые критичные пользователи смогут заметить, что тут нет защиты от воды, но так уж она нужна, когда за приемлемую цену предлагается настолько качественный смартфон. В остальном же недостатков у Sony Xperia C3 просто нет, поэтому всем, кто находится в поисках идеального смартфона, рекомендуем именно эту модель.

Другие обзоры телефонов SONY смотрите тут .

Карта
rss