Главная Новости

Садовый гриль

Опубликовано: 10.10.2018

видео Садовый гриль

Садовый гриль-барбекю Lappigrill - 90 - www.Grill-Tut.ru

Пожалуй, ни один выезд горожан на природу не обходится без того, чтобы не разжечь костерок и зажарить на нем мясо. Да и на даче, даже при наличии летней кухни не обойтись без открытого огня — и пища, приготовленная на нем, вкусней, и языки пламени очаровывают и согревают всю компанию друзей.



Для устройства гриля на открытом воздухе не требуется дорогих материалов, Больших затрат труда и; времени. Прежде всего нужно Тщательно подобрать для него место. Очень хорошо, если оно будет скрыто от постороннего взгляда и с него открывался бы вид на окружающую природу. Гриль может стоять отдельно, но может и примыкать к глухой каменной стене или кирпичному забору, как в нашем случае.


Садовый гриль "Престиж", Печь Барбекю БО-8

Размеры гриля — около 1500x700 мм. Он имеет две ниши: одну — для топки, другую —для хранения дров и «каминных» принадлежностей (кочерги, щипцов, совка).

Начинают работу с .разбивки фундамента. Достаточно в пределах занимаемой грилем площади снять 20-30 см грунта, засыпать гравием этот «котлован», сверху, залить цементным раствором и выровнять поверхность, контролируя ее горизонтальность.


Мангал (гриль) - барбекю из кирпича своими руками (пошагово)

Через сутки можно приступать к возведению стенок, для чего подойдет любой кирпич. Кладку постоянно выверяют по горизонтали и вертикали. В топочной нише после десятого ряда кладки в шов между кирпичами боковых стенок закладываются стальные полоски. Всего их ставят по 4 штуки слева и справа (фото 3).

При приготовлении блюд на верхние полоски укладывают решетку с продуктами, а под нею ставят жаровню с углями. Чем сильнее нужен огонь, тем выше ставят жаровню.

Вместо вмазанных в швы полос можно к стенкам с помощью металлических распорных дюбелей прикрепить стальные уголки. Эту работу выполняют после того, как раствор в кладке схватится.

Жаровню сгибают из листового металла. Для удобства пользования к ее передней стенке приклепывают ручку.

В добрые старые времена подобные буфеты делали из цельной древесины. Повторяя конструкцию буфета, изображенного на фото,, вы можете поступить также. Но учтите, что влажность материала "- брусков и столярных плит — должна быть 10-15%. А сделав большинство деталей буфета из ДСП, вы сэкономите значительные средства.

Двухдверный буфет состоит из серванта с выдвижным ящиком и верхним шкафом с открытыми полками. Корпус серванта собран из проходных вертикальных боковин с крышкой и дном, вклеенными в пазы. Соединения могут быть усилены стандартными угловыми стяжками.

Дверки — вставной рамочной конструкции, причем роль декоративных филенок выполняют металлические листы, с чеканкой, прикрепленные с задней стороны дверных рамок шурупами. Дверки навешены на четырехшарнирных петлях. Высота серванта с верхней декоративной крышкой — 900 мм, глубина — 425 мм.

Верхний шкаф, состоящий из двух боковин е крышкой и открытых полок, украшен декоративным нависающим карнизом. Кромки полок можно отфрезеровать или наклеить на них фигурные раскладки. Шкаф устанавливают на сервант на шкантах без клея. Все наружные поверхности (в том числе и кромки) деталей из ДСП облицованы шпоном.Пожалуй, ни один выезд горожан на природу не обходится без того, чтобы не разжечь костерок и зажарить на нем мясо. Да и на даче, даже при наличии летней кухни не обойтись без открытого огня — и пища, приготовленная на нем, вкусней, и языки пламени очаровывают и согревают всю компанию друзей.

Для устройства гриля на открытом воздухе не требуется дорогих материалов, Больших затрат труда и; времени. Прежде всего нужно Тщательно подобрать для него место. Очень хорошо, если оно будет скрыто от постороннего взгляда и с него открывался бы вид на окружающую природу. Гриль может стоять отдельно, но может и примыкать к глухой каменной стене или кирпичному забору, как в нашем случае.

Размеры гриля — около 1500x700 мм. Он имеет две ниши: одну — для топки, другую —для хранения дров и «каминных» принадлежностей (кочерги, щипцов, совка).

Начинают работу с .разбивки фундамента. Достаточно в пределах занимаемой грилем площади снять 20-30 см грунта, засыпать гравием этот «котлован», сверху, залить цементным раствором и выровнять поверхность, контролируя ее горизонтальность.

Через сутки можно приступать к возведению стенок, для чего подойдет любой кирпич. Кладку постоянно выверяют по горизонтали и вертикали. В топочной нише после десятого ряда кладки в шов между кирпичами боковых стенок закладываются стальные полоски. Всего их ставят по 4 штуки слева и справа (фото 3).

При приготовлении блюд на верхние полоски укладывают решетку с продуктами, а под нею ставят жаровню с углями. Чем сильнее нужен огонь, тем выше ставят жаровню.

Вместо вмазанных в швы полос можно к стенкам с помощью металлических распорных дюбелей прикрепить стальные уголки. Эту работу выполняют после того, как раствор в кладке схватится.

Жаровню сгибают из листового металла. Для удобства пользования к ее передней стенке приклепывают ручку.Пожалуй, ни один выезд горожан на природу не обходится без того, чтобы не разжечь костерок и зажарить на нем мясо. Да и на даче, даже при наличии летней кухни не обойтись без открытого огня — и пища, приготовленная на нем, вкусней, и языки пламени очаровывают и согревают всю компанию друзей.

Для устройства гриля на открытом воздухе не требуется дорогих материалов, Больших затрат труда и; времени. Прежде всего нужно Тщательно подобрать для него место. Очень хорошо, если оно будет скрыто от постороннего взгляда и с него открывался бы вид на окружающую природу. Гриль может стоять отдельно, но может и примыкать к глухой каменной стене или кирпичному забору, как в нашем случае.

Размеры гриля — около 1500x700 мм. Он имеет две ниши: одну — для топки, другую —для хранения дров и «каминных» принадлежностей (кочерги, щипцов, совка).

Начинают работу с .разбивки фундамента. Достаточно в пределах занимаемой грилем площади снять 20-30 см грунта, засыпать гравием этот «котлован», сверху, залить цементным раствором и выровнять поверхность, контролируя ее горизонтальность.

Через сутки можно приступать к возведению стенок, для чего подойдет любой кирпич. Кладку постоянно выверяют по горизонтали и вертикали. В топочной нише после десятого ряда кладки в шов между кирпичами боковых стенок закладываются стальные полоски. Всего их ставят по 4 штуки слева и справа (фото 3).

При приготовлении блюд на верхние полоски укладывают решетку с продуктами, а под нею ставят жаровню с углями. Чем сильнее нужен огонь, тем выше ставят жаровню.

Вместо вмазанных в швы полос можно к стенкам с помощью металлических распорных дюбелей прикрепить стальные уголки. Эту работу выполняют после того, как раствор в кладке схватится.

Жаровню сгибают из листового металла. Для удобства пользования к ее передней стенке приклепывают ручку.Пожалуй, ни один выезд горожан на природу не обходится без того, чтобы не разжечь костерок и зажарить на нем мясо. Да и на даче, даже при наличии летней кухни не обойтись без открытого огня — и пища, приготовленная на нем, вкусней, и языки пламени очаровывают и согревают всю компанию друзей.

Для устройства гриля на открытом воздухе не требуется дорогих материалов, Больших затрат труда и; времени. Прежде всего нужно Тщательно подобрать для него место. Очень хорошо, если оно будет скрыто от постороннего взгляда и с него открывался бы вид на окружающую природу. Гриль может стоять отдельно, но может и примыкать к глухой каменной стене или кирпичному забору, как в нашем случае.

Размеры гриля — около 1500x700 мм. Он имеет две ниши: одну — для топки, другую —для хранения дров и «каминных» принадлежностей (кочерги, щипцов, совка).

Начинают работу с .разбивки фундамента. Достаточно в пределах занимаемой грилем площади снять 20-30 см грунта, засыпать гравием этот «котлован», сверху, залить цементным раствором и выровнять поверхность, контролируя ее горизонтальность.

Через сутки можно приступать к возведению стенок, для чего подойдет любой кирпич. Кладку постоянно выверяют по горизонтали и вертикали. В топочной нише после десятого ряда кладки в шов между кирпичами боковых стенок закладываются стальные полоски. Всего их ставят по 4 штуки слева и справа (фото 3).

При приготовлении блюд на верхние полоски укладывают решетку с продуктами, а под нею ставят жаровню с углями. Чем сильнее нужен огонь, тем выше ставят жаровню.

Вместо вмазанных в швы полос можно к стенкам с помощью металлических распорных дюбелей прикрепить стальные уголки. Эту работу выполняют после того, как раствор в кладке схватится.

Жаровню сгибают из листового металла. Для удобства пользования к ее передней стенке приклепывают ручку.Пожалуй, ни один выезд горожан на природу не обходится без того, чтобы не разжечь костерок и зажарить на нем мясо. Да и на даче, даже при наличии летней кухни не обойтись без открытого огня — и пища, приготовленная на нем, вкусней, и языки пламени очаровывают и согревают всю компанию друзей.

Для устройства гриля на открытом воздухе не требуется дорогих материалов, Больших затрат труда и; времени. Прежде всего нужно Тщательно подобрать для него место. Очень хорошо, если оно будет скрыто от постороннего взгляда и с него открывался бы вид на окружающую природу. Гриль может стоять отдельно, но может и примыкать к глухой каменной стене или кирпичному забору, как в нашем случае.

Размеры гриля — около 1500x700 мм. Он имеет две ниши: одну — для топки, другую —для хранения дров и «каминных» принадлежностей (кочерги, щипцов, совка).

Начинают работу с .разбивки фундамента. Достаточно в пределах занимаемой грилем площади снять 20-30 см грунта, засыпать гравием этот «котлован», сверху, залить цементным раствором и выровнять поверхность, контролируя ее горизонтальность.

Через сутки можно приступать к возведению стенок, для чего подойдет любой кирпич. Кладку постоянно выверяют по горизонтали и вертикали. В топочной нише после десятого ряда кладки в шов между кирпичами боковых стенок закладываются стальные полоски. Всего их ставят по 4 штуки слева и справа (фото 3).

При приготовлении блюд на верхние полоски укладывают решетку с продуктами, а под нею ставят жаровню с углями. Чем сильнее нужен огонь, тем выше ставят жаровню.

Вместо вмазанных в швы полос можно к стенкам с помощью металлических распорных дюбелей прикрепить стальные уголки. Эту работу выполняют после того, как раствор в кладке схватится.

Жаровню сгибают из листового металла. Для удобства пользования к ее передней стенке приклепывают ручку.

Будьте осторожны — от углей она нагревается.

Решетку гриля сваривают из стальных прутков. Ее можно собрать из нескольких дюралевых (05 мм) и двух квадратных прутков (или трубок) сечением 10x10 мм. Круглые прутки вставляют в гнезда 05,1 мм, насверленные в квадратных прутках на глубину 5-6 мм. Вся решетка скрепляется благодаря тому, что гнезда для крайних прутков сверлят насквозь, а сами прутки в гнездах расклепывают.

Кроме изготовления металлических изделий необходимо еще из досок сколотить два щита. Одним из них накрывают нишу с дровами (он будет вашим столом для продуктов). Вторым накрывают топочную нишу, защищая ее между «пиршествами» от дождя.

Если во время топки вам будет досаждать дым, то установите над нишей металлический лист, изогнутый, в виде двухскатной крыши. Если его асимметрично сдвинуть к лицевой стороне топки, дым пойдет в противоположную сторону (рис. 6).

Через несколько дней, когда раствор кладки наберет прочность, можно приступить к репетиции встречи друзей, начав с традиционных шашлыков.

увеличить

Журнал "Сам" №5-2001г.

Карта
rss