Генеральный директор POZIS вручил гранты лучшим студентам :: Архив новостей :: АО "ПО "Завод имени Серго"

Опубликовано: 10.10.2018

2003   2004   2005   2006   2007   2008   2009   2010   2011   2012   2013   2014   2015   2016   2017   2018  

Генеральный директор ОАО «ПОЗиС», Председатель татарстанского регионального отделения «Союз машиностроителей России», Р.Ш. Хасанов вручил фирменные гранты POZIS лучшим студентам Зеленодольского института машиностроения и информационных технологий КНИТУ им. А.Н. Туполева (КАИ). Обладателями наград стали Людмила Скарлухина и Иван Казаков.

Радик Шавкятович отметил успехи будущих специалистов в области машиностроения: «Научные исследования, профильные конкурсы, активное участие в спортивной и творческой жизни учебного заведения – этим ребятам все по плечу!», - отметил Радик Хасанов.

Встреча проходила в рамках «живой» дискуссии. Студенты задавали интересующие их вопросы, в частности, касающиеся прохождения производственной практики на ОАО «ПО «Завод имени Серго», последующего трудоустройства и перспективах business - развития объединения. Радик Шавкятович рассказал ребятам о работе предприятия, акцентируя внимание на приоритетных направлениях: доминанта стратегических целей кадровой политики - престиж инженерных профессий и ревальвация роли военных наук.

«Тенденция кадрового голода на промышленных предприятиях, ситуация нехватки рабочих рук, как следствие снижения популярности технических профессий – бич нашего времени. Вы - интеллектуальный потенциал республики – наше богатство. У нас имеется бесценный опыт по разработке и выпуску гражданской продукции и продукции специального назначения. Буду откровенным, мы нацелены на привлечение высококвалифицированного персонала, и в первую очередь, поддержку молодых специалистов. Объединившись, мы сможем вывести отечественное машиностроение на качественно новый уровень, что особенно актуально в условиях вступления Российской Федерации в ВТО», - обратился к студентам Радик Хасанов.

это результат системной работы по подготовке персонала в нашей компании.

В течение последних десяти лет, ОАО «ПОЗиС» в тандеме с Казанским научно-исследовательским техническим университетом имени А.Н. Туполева (КАИ), реализует совместные производственно-образовательные программы, цель которых – адаптация будущих специалистов к конкурентным условиям современного профильного бизнеса и осваивание инновационных технологий в процессе производства. Многие выпускники – программники, которых с 2007 года насчитывается 26 человек, работают на предприятии, занимают руководящие должности и демонстрируют высокие профессиональные результаты. Сахаутдинов Александр, окончив ВУЗ в 2007 году, и придя работать на ОАО «ПОЗиС», сейчас занимает должность начальника бюро механической обработки отдела МОиТ ИЦМ, Егоров Алексей – получив статус молодого специалиста в 2008 году, ныне – главный конструктор по роторному оборудованию – начальник отдела роторного оборудования ИЦМ. Как можно заметить, карьерный рост на предприятии реален, и это, безусловно, следствие организованной работы компании по подготовке высококвалифицированного персонала.

В целях повышения эффективности подготовки абитуриентов к условиям последующего обучения в ВУЗе, между директорами школ № 4, 11, 14 г. Зеленодольска и Радиком Хасановым было подписано соглашение о создании машиностроительного класса для учащихся 10-11 классов. Создание подобного класса – уникальная практика, реализация которой, в первую очередь, позволит будущим специалистам, начиная со школьной скамьи, намеченным курсом, этап за этапом, постигать премудрости машиностроительного мастерства, ощущая поддержку, стабильность и уверенность в завтрашнем дне – то, чего так не хватает современным школьникам.

«В современной экономике залогом развития и основной дифференциацией является интеллектуальный труд. Совместными усилиями, благодаря ежедневной кропотливой работе с ориентиром на будущее, мы сможем внести большую лепту в копилку общих достижений», - заключил Радик Хасанов.

Назад

Карта
rss