Снасти » Сайт о рыбалке для начинающих

Опубликовано: 10.10.2018

видео Снасти » Сайт о рыбалке для начинающих

10 самых полезных снастей для рыбалки

Здесь можно найти описание снастей для ловли рыбы (а можно не найти… много их очень существует).



Пожалуй, наиболее известная снасть для извлечения рыбы из воды,

удилище обычно используется от 3-х до 10-ти метров, как атавизм, можно вспомнить удилища из орешника и прочие “деревяшки”, но думаю, основная часть посетителей моего сайта может приобрести современное удилище из стекло или углепластика.


5 ЛАЙФХАКОВ (советов) ДЛЯ РЫБАЛКИ. My fishing.

На сегодняшний день есть два класса удилищ.

Штекерные, в которых части удилища собирают, вставляя конец более тонкого колена в

гнездо на ответной части более толстого, и телескопические, в которых все части удилища,

кроме последней, самой тонкой, представляют собой конические трубы, вложенные


Нахлыст. Собираем нахлыстовую снасть

одна в другую. Но в некоторых случаях бывает удобнее воспользоваться спининговым удилищем для ловли на поплавок.

Определяющим для поплавочной удочки является использование поплавка в качестве индикатора поклёвки. Остальные элементы слишком многообразны, чтобы описывать их в вводной.

Добавлю лишь, что на поплавочную удочку можно ловить большую часть рыб, в отличии от спининга, на который ловятся в основном хищники.

Снасть для хищников, удилище 2-3 метра,безинерционная катушка или катушка с вариатором, оснащается блесной или другой искусственной приманкой.

Как правило ловят протягивая катушкой заброшенную приманку сквозь воду. В целом минимально необходимый набор для ловли спинингом получается значительно дороже, чем минимум для поплавочной удочки.

Поскольку, как безинерционные катушки, так и приманки вместе со всей прочей малой механизацией весьма дороги.

А для вполне работоспособной поплавочной удочки достаточно трех покупных частей - удилища,крючка и лески.

Незаменимая снасть для ловли на большом удалении от берега в отсутствии лодки. Состоит из основной лески,очень тяжелого грузила и нескольких крючков на поводках, привязанных к основной леске. Иногда забрасывается без удилища, используя грузило как пращу. Иногда используют мощное спининговое удилище.

Снасть на любителя. Удилище, леска с крючком или искуственной приманкой и иногда катушка, вот вся снасть.

Только для хищников и преимущественно на закрытой воде(озера-пруды-заливы).Привязанная к береговому кусту или колу, воткнутому в дно, деревянная рогатка с намотонной на неё “восьмёркой” леской. На леске грузило и крючок с живцом.

Видел и пластиковые, но оно вам надо?

Всё, что сказано об области применения жерлиц, применимо и к кружкам. Деревянный/пенопластовый диск, проткнутый осью с толстым набалдашником, на торце диска желоб, в который намотано метров надцать лески, конец лески через паз в борту желоба поднимается на ось и через противоположный паз уходит в воду.

Дальше грузило и живец. Вся конструкция свободноплавающая. В случае поклёвки переворачивается, освобождая леску. Поскольку верх и низ красятся в разные цвета, перевернутость видна издалека. Почти исключительно щучья снасть.

Всё, что относится к подлёдному лову, описывается в этом разделе. Ящики,удочки,буры и т.д.

Довольно интересная снасть, но требует хорошо поставленной мелкой моторики, плюс сильно грузит запястно-лучевой сустав. Посему, на любителя.

Карта
rss