Предметы сервировки. Столовый фарфор

Опубликовано: 11.10.2018

видео Предметы сервировки. Столовый фарфор

PosudaServiz.ru | Сервиз Охота из фарфора. Обзор предметов для сервировки

Все персональные тарелки, используемые сегодня для сервировки стола, делятся на глубокие и мелкие. Глубокие тарелки O 22,5 см служат для подачи горячих и холодных заправочных супов (щей, борща, окрошки и т. д. ).



Мелкие тарелки для сервировки стола отличаются большим разнообразием.

Различают мелкие столовые тарелки для вторых блюд O 25 cм, закусочные или десертные тарелки O 21 см (для холодных и горячих закусок), пирожковые тарелки O 16 cм (для подачи хлеба, булочек, тостов).

Закусочные тарелки могут также использоваться в качестве десертных (для десертов: свежих и консервированных фруктов, пудингов).


СКИДКА -15% при покупке товаров из категории Фруктовницы и предметы сервировки (акция на ноябрь)

Какие тарелки будут поданы для сервировки стола, зависит от меню. Для завтрака, когда количество блюд невелико, обычно ставят только одну тарелку-закусочную.

Для обеда и ужина сервировка сложнее: две-три мелкие тарелки, поставленные одна на другую в порядке уменьшения диаметра начиная с подстановочной тарелки O 30,5 см плюс глубокая тарелка для первых блюд, которая подается после того, как будут съедены закуски.


PosudaServiz.ru | Сервиз Мадонна из фарфора. Обзор предметов для сервировки

Также есть специальная группа посуды для сервировки стола общими блюдами, такие как холодные закуски, салаты, нарезки и т.д.

Для подачи сыров, мясных и рыбных. Чтобы правильно подать суп иногда приходится ломать голову, т.к. гостей бывает довольно много, а суп необходимо подавать горячим.

Справиться с этой ситуацией поможет фарфоровая супница объемом 3 л, это около 8-10 порций.

Поставьте супницу с супом на стол, и уже из нее сервируйте в персональные тарелки — суп останется горячим, а гости удовлетворенные уровнем обслуживания.

При подаче горячих напитков — чая, кофе, какао и пр. следует использовать посуду в соответствии с ее предназначением.

Для подачи чая следует использовать заварочный чайник, чайные пары — чайная чашка и блюдце. Для подачи кофе сливочник, кофейную пару.

Столовый фарфор. Подставка под яйцо Молочник 0,3 л Чайная пара 0,22 л Супница 3 л Овальное блюдо Пирожковая тарелка O 16 cм Подстановочная тарелка O 30,5 см Тарелка глубокая O 22,5 см

Советуем приготовить

Загрузка...

Карта
rss