Предметы сервировки. Столовый фарфор
Опубликовано: 11.10.2018
Все персональные тарелки, используемые сегодня для сервировки стола, делятся на глубокие и мелкие. Глубокие тарелки O 22,5 см служат для подачи горячих и холодных заправочных супов (щей, борща, окрошки и т. д. ).
Мелкие тарелки для сервировки стола отличаются большим разнообразием. Различают мелкие столовые тарелки для вторых блюд O 25 cм, закусочные или десертные тарелки O 21 см (для холодных и горячих закусок), пирожковые тарелки O 16 cм (для подачи хлеба, булочек, тостов). Закусочные тарелки могут также использоваться в качестве десертных (для десертов: свежих и консервированных фруктов, пудингов).
СКИДКА -15% при покупке товаров из категории Фруктовницы и предметы сервировки (акция на ноябрь)
Какие тарелки будут поданы для сервировки стола, зависит от меню. Для завтрака, когда количество блюд невелико, обычно ставят только одну тарелку-закусочную. Для обеда и ужина сервировка сложнее: две-три мелкие тарелки, поставленные одна на другую в порядке уменьшения диаметра начиная с подстановочной тарелки O 30,5 см плюс глубокая тарелка для первых блюд, которая подается после того, как будут съедены закуски.
PosudaServiz.ru | Сервиз Мадонна из фарфора. Обзор предметов для сервировки
Также есть специальная группа посуды для сервировки стола общими блюдами, такие как холодные закуски, салаты, нарезки и т.д. Для подачи сыров, мясных и рыбных. Чтобы правильно подать суп иногда приходится ломать голову, т.к. гостей бывает довольно много, а суп необходимо подавать горячим. Справиться с этой ситуацией поможет фарфоровая супница объемом 3 л, это около 8-10 порций. Поставьте супницу с супом на стол, и уже из нее сервируйте в персональные тарелки — суп останется горячим, а гости удовлетворенные уровнем обслуживания. При подаче горячих напитков — чая, кофе, какао и пр. следует использовать посуду в соответствии с ее предназначением. Для подачи чая следует использовать заварочный чайник, чайные пары — чайная чашка и блюдце. Для подачи кофе сливочник, кофейную пару. Столовый фарфор. Подставка под яйцо Молочник 0,3 л Чайная пара 0,22 л Супница 3 л Овальное блюдо Пирожковая тарелка O 16 cм Подстановочная тарелка O 30,5 см Тарелка глубокая O 22,5 см
Советуем приготовить
Загрузка...