Что такое инсталляция для биде?

Опубликовано: 11.10.2018

видео Что такое инсталляция для биде?

Инсталляция для унитаза, биде (установка, монтаж)

Выбирая в магазине сантехники биде, можно заметить некоторые отличия в монтаже. Так биде бывают настенные или напольные. Настенные или подвесные биде в последнее время завоевывают все большую популярность среди покупателей благодаря своим внешним и практическим характеристикам. Принимая решение о покупке и установке в своей ванной комнате подвесного биде, нужно понимать, что конструкция данного типа состоит обязательно из двух основных составляющих: инсталляции и чаши. Основные типы инсталляций представлены в каталоге https://kvadratura.ua/santehnika/sistemyi_installyatsii/installyatsii_dlya_bide.html .



Под инсталляцией понимают особую систему крепежных элементов, в основе которых прочный встраиваемый в стену каркас. Именно на нем и фиксируется подвесная чаша биде. Рассмотрим плюсы инсталляции.

Самое главное отличие подвесной модели биде – это экономия пространства. Такие сантехнические предметы отлично подходят для ванных комнат небольшой площади, в которых нужно разместить одновременно много всего. Инсталляции, как правило, универсальны, то есть они подходят для разных моделей биде подвесного типа. Конструкцию можно установить на свободной стене или в углу, а наличие кронштейнов дает возможность регулировать высоту монтажа.


Инсталляции для унитаза и биде GEBERIT DUOFIX

При выборе подвесного биде с инсталляцией все коммуникации будут скрыты от глаз посторонних и самих владельцев, что непременно улучшит дизайн интерьера ванной комнаты. Также можно отметить существенное упрощение уборки в помещении, так как пол остается свободным.

Пользователи и специалисты отмечают долговечность и высокую прочность инсталляций, которые способны выдерживать нагрузку вплоть до 400 кг.

Несмотря на все достоинства, у инсталляций есть и свои минусы. Основной недостаток – это сложности в процессе устранения неполадок. Избежать проблем позволит ревизионное окно, но и этого не всегда бывает достаточно.

Типы инсталляций зависят от сложности строения конструкции. Бывают рамные и блочные инсталляции. Для капитальных стен из бетона или кирпича больше всего подходят блочные варианты инсталляций, которые крепятся к основанию анкерными болтами. Вся нагрузка приходится на крепление, а сама конструкция не опирается на поверхность пола.

Рамные инсталляции гораздо сложнее, поэтому требуют крепления, как к стене, так и к полу. Такой вариант можно регулировать по глубине монтажа. Преимуществом можно считать возможность некоторых моделей установки на облегченных перегородках. В этом случае большая часть нагрузки переносится на основание пола.

Похожие записи

Карта
rss