Научиться управлять беспилотником можно в колледжах Москвы с нового учебного года

Опубликовано: 11.10.2018

Фото: Александр Ельшевский | Пресс-служба АСИ

Приемная кампания в московские колледжи началась 20 июня. В новом учебном году образовательные учреждения наберут на бюджетные места более 19 тысяч студентов, отмечается на сайте мэрии столицы . Список профессий и специальностей расширился, среди новых востребованных направлений появилась «Эксплуатация беспилотных авиационных систем».

Научиться управлять беспилотником можно в Политехническом колледже им. Годовикова , Московском колледже бизнес-технологий и Московском государственном образовательном комплексе .

В подготовке образовательной программы принимали участие специалисты компании  «Коптер Экспресс Технологии» , участника рынка  Аэронет (AeroNet) Национальной технологической инициативы (НТИ) . Компания также предоставила колледжам конструктор квадрокоптера  «Клевер» .

Учебная программа построена на основе конкурсного задания WorldSkills, рассказал редакции сайта АСИ генеральный директор  «Коптер Экспресс Технологии»  Олег Понфиленок. 

«В этом году демонстрационная компетенция "Управление беспилотными летательными аппаратами" была представлена в финале национального чемпионата. В колледжах ознакомились с документацией по этой компетенции и выразили готовность ввести в программу новое направление, а также подготовить учеников к соревнованиям WorldSkills», - сообщил Олег Понфиленок.

Учреждения среднего профессионального образования, по его словам, крайне заинтересованы в том, чтобы войти в число первопроходцев, внедривших в учебный процесс программу обучения по новой компетенции. 

«Они считают: если мы первыми начнем, воспитаем чемпионов WorldSkills. Конкуренция пока невысокая, - пояснил Олег Понфиленок. - Несколько колледжей в регионах также хотят запустить этот предмет. Пока еще ни в одном колледже страны не обучают специализации пилота беспилотника. Но в некоторых вузах есть такое направление, например, в МАИ».

Текст: Редакция сайта АСИ

Карта