Обувь Louis Vuitton – по достоинству оценить роскошь и комфорт, предлагаемый дизайнерами компании

Опубликовано: 13.10.2018

Известный в мире своей роскошью бренд Louis Vuitton , сегодня является собственностью корпорации LVMH (Moët Hennessy — Louis Vuitton). Наряду с модной одеждой и различными аксессуарами на фабриках корпорации шьется и обувь.Родившись во Франции (провинция Jura), будучи еще юным (в 14 лет) Louis Vuitton, придя пешком в Париж, становится  учеником Марешаль – мастера, занимающегося изготовлением сундуков, и обладая врожденным талантом быстро осваивает ручное производство дорожных сундуков, которые охотно приобретаются местными богатыми аристократами.

 

Изучив технологию производства в доскональности, в 1854 году Луи Вюиттон решает начать свое собственное дело и открывает в Париже на улице Rue Neuve des Capucines первый магазин Malletier a Paris, о чем ярко свидетельствует сохранившаяся по наше время надпись на фронтоне здания - «Луи Виттон, изготовление чемоданов, парижский торговый дом, основанный в 1854 году». Продукция, которую продавали в этом магазине была исключительно высокого качества и довольно дорого стоила.

Как и многие известные бренды, компания изначально представляла собой исключительно семейный бизнес, и после смерти старшего Вюиттона, в 1892 году, переходит к его сыну – Жоржу, а затем к внуку - Гастону-Луи.

В 1959 году изменяется известная монограмма, она становится более простой, но причиной было не то, что владельцы бренда считали ее слишком роскошной, а лишь то, что вензеля решили наносить и более мелкие вещи, такие как аксессуары.

Даже после слияния в 1987 году с корпорацией LVMH бренд Louis Vuitton остается управляемым автономно, и в 1989 году Louis Vuitton уже имела сто тридцать бутиков.

С приходом в компанию в 1996 году нового креативного директора - Марка Джейкобе, к знаменитым чемоданам, аксессуарам и одежде был добавлен выпуск обуви, и в 2004 году компания возводит обувную мастерскую Louis Vuitton, под крышей которой разместились

четыре ателье:

•    Taiga - выпуск классических мужских ботинок на кожаной подошве;

•     Nomade – пошив мокасины;

•     Speedy - пошив кроссовок;

•     Alma – изготовление самой невероятной женской обуви.

В компании по-прежнему при производстве самых дорогих изделий используется ручной труд и на изготовление какой-нибудь эксклюзивной пары обуви иногда уходит два и более дня.

В создании спортивной обуви компании Louis Vuitton принял участие и Канье Уэст, создавший в 2009 году для Louis Vuitton лимитированную коллекцию мужских и женских сникеров.

Но видимо все-таки ни один бренд не может существовать без каких-либо скандальных историй. И не только сама компания борется с любителями легкой наживы, размещающими знаменитые вензеля на продукции, не имеющей ни малейшего отношения Louis Vuitton, но и в Louis Vuitton из линейки On the Road, а именно в металлической полоске на носках, американские дизайнеры усмотрели скопированный отличительный признак обуви LVL XIII (Level 13).

И тем ни менее, кроссовки Louis Vuitton никогда не выйдут из моды, и вы всегда можете их купить в нашем интернет-магазине. Особого труда не потребует, как изучение каталога, так и составление заказа, который выполняется в один клик, а приобретенный товар будет доставлен совершенно бесплатно.

При публикации материалов с сайта mykrosovkii.ru прямая активная ссылка на первоисточник обязательна.

Читать еще статьи в нашем блоге..................................

Карта
rss