Как выбрать детскую бутылочку для кормления новорожденного?

Опубликовано: 13.11.2018

видео Как выбрать детскую бутылочку для кормления новорожденного?

Как правильно выбрать новорожденному бутылочку с соской? Кормление из бутылочки avent авент



Что стоит учитывать, выбирая бутылочку для кормления? Уход за бутылочками для кормления Популярные производители детских бутылочек Отзывы о бутылочках для кормления

Кормление малыша грудным молоком всегда будет лучше, чем любая смесь. Однако, при искусственном или смешанном питании детская бутылочка становится незаменимым аксессуаром для малыша. С ее помощью можно тоже полноценно кормить ребенка смесью. Бутылочка просто незаменима в долгой дороге, на прогулке, при введении прикорма, чтобы ребенок запивал пюре и каши.


Как выбрать бутылочку для малыша. Мамина школа. ТСВ

Многие мамочки перед покупкой этого аксессуара задаются вопросом, какую бутылочку для кормления выбрать, какие фирмы лучше по качеству. Подбор бутылочки и соски должен быть правильным, иначе ребенок может отказаться сосать грудь вообще. Принципы сосания груди и соски от бутылки отличаются друг от друга. При сосании груди, малышу приходится прилагать усилия, а с бутылочки оно течет легко и свободно, особых усилий не требуется.

Что стоит учитывать, выбирая бутылочку для кормления?

Соска Лучшая бутылочка будет та, у которой соска напоминает форму соска, это важно для малыша, его тактильные ощущения при кормлении будут схожи с естественным вскармливанием. Дырочки в сосках, как правило, имеют крестообразную или круглую форму. При круглой форме, смесь или вода с соски должна капать, а не течь струей, так, при кормлении ребенок будет прилагать некоторые усилия, чтобы добыть молоко. При крестообразной дырочке жидкость не протекает, это удобно, если бутылочка перевернется в сумке. Материал Так, как выбрать бутылочку для новорожденного? Прежде всего, она должна быть из небьющегося материала, легкой и удобной. Лучше выбирать бутылки одной фирмы, чтобы без проблем заменить соску по необходимости. Горлышко Хорошо, если бутылочка будет иметь широкое горлышко, так ее удобнее мыть. Шкала дозирования От правильных пропорций будет зависеть качество смеси, поэтому лучшие бутылочки для новорожденных будут с мерной шкалой для контроля дозировки смеси. Антиколиковая система Чтобы уменьшить попадание воздуха в желудок малыша при заглатывании молока, можно купить противоколиковую бутылочку с вентиляционными клапанами на сосках. Форма Как выбрать детскую бутылочку для кормления, если малыш еще маленький, и вы кормите его сами? В этом случае лучшая бутылочка для новорожденного будет бутылочка цилиндрической формы с соской, напоминающей сосок. А вот когда ребенок будет держать ее сам в руках, то можно подобрать бутылочку с немного изогнутой формой, у которой есть ручки по бокам. До полугода можно попробовать специальный поильник, который не проливается, очень удобен при использовании.

Уход за бутылочками для кормления

Новые, еще не использованные бутылочки и соски надо вначале хорошо простерилизовать и после каждого мытья обрабатывать кипятком. Мыть их можно детским ершиком из силикона. Соску надо закрывать колпачком пока бутылка не используется. При наличии трещин, повреждений, сильного налета на бутылках, их надо сразу же менять на новые. Лучшие бутылочки для кормления из стекла или пластика, который выдерживает большую температуру. Такие бутылочки можно спокойно стерилизовать и хранить в холодильнике.

Популярные производители детских бутылочек

Бутылочки для кормления Canpol Babies

На сегодняшний день существуют различные фирмы бутылочек для новорожденных. Так, у фирмы Canpol Babies есть бутылочки из прочного стекла или пластика, они легкие, удобные в применении, имеют устойчивость к высокой и низкой температуре. На поверхности бутылок не остаются следы и пятна от еды, чая. Есть противоколиковые бутылочки EasyStart, изготовленные из безопасного и экологически чистого материала.

Бутылочки для кормления Tommee Tippee

У бутылочек фирмы Tommee Tippee, форма соски имитирует движения соска. Силиконовая соска очень эластичная, гибкая и мягкая. В процессе сосания, поперечные кольца сжимаются и вытягиваются, это напоминает кормление грудью. Соска имеет широкую форму, благодаря чему, малыш без труда захватывает ее губами. Клапан Super Sensitive Easi-Vent Valve не дает попадать воздуху внутрь. Химическое вещество Бисфенол А не используется.

Бутылочки для кормления Philips AVENT

Антиколиковый клапан есть и в бутылочке фирмы Philips AVENT. Сделана она из высокопрочного полипропилена (пластик), он абсолютно безопасен для малыша. Соски сделаны из силикона, который не имеет вкуса и запаха, по форме есть разные - классические и имитирующие сосок (серия Natural). Все бутылочки имеют широкое горлышко, удобны и просты в применении и мытье.

Бутылочки для кормления Chicco

У фирмы Chicco бутылочки изготовлены из термостойкого стекла или пластика. Соска изготовлена из мягкого каучука и имеет широкую форму. Имеется противоколиковый клапан. Есть бутылочки с наклоном под углом 30 градусов, что обеспечивает удобное кормление в правильном положении. Дно может быть съемным, что очень удобно при мытье.

Бутылочки для кормления NUK

Бутылочка немецкой фирмы Nuk сделана из прочного пластика или стекла, а ортодонтическая соска из латекса или силикона, имеет воздушный клапан для молока, а также антиколиковую систему NUK Anti-Colic AIR SYSTEM. Горлышко широкое, бутылочку удобно и легко мыть. Форма бутылки эргономичная и удобная.

Бутылочки для кормления Dr Brown's

Многие считают, что лучшие детские бутылочки от фирмы Dr Brown's. Изготовлены из качественного и экологически чистого материала, имеют антиколиковую систему. Не дают образовываться вакууму внутри бутылки, хорошо подходят для детей, родившихся раньше срока, имеющим дефекты полости рта, и при слабом сосательном рефлексе. Молоко течет беспрерывно, ребенок может сам задать ритм сосания. Соски не слипаются в процессе кормления. Поильники Dr Brown's не протекают, защищены клапаном.

Бутылочки для кормления Medela

У фирмы Medela бутылочка идет со смартсоской Calma. Через нее малышу комфортно сосать, глотать и дышать, как будто он сосет грудь матери. Бутылочки сделаны из прочного и качественного полипропилена, не содержат бисфенол А и легко моются.

Бутылочки для кормления «Курносики»

Бутылочки фирмы «Курносики» сделаны из легкого пластика, а соска из гипоаллергенного силикона без запаха, имеют классическую форму и мерную шкалу. Герметичный колпачок не дает проливаться жидкости. Легко очищаются, не трескаются, устойчивые к высокой температуре.

Таким образом, решить, какой фирмы бутылочки лучше, сможете только вы, тщательно изучив и проверив их на практике. Все производители детских бутылочек изготавливают их только из самого качественного материала, заботясь о здоровье малышей. А купить детские бутылочки для кормления можно в нашем каталоге товаров для деток.

Карта
rss